«Шоу Савика Шустера» рассказало Украине о «прекрасных немецких концлагерях»

Дата публикации: 16 мая 2015, 15:54

Украинский участник событий Второй мировой войны в эфире «Шоу Савика Шустера» рассказал о «прекрасном немецком концлагере», в который он попал в военные годы этапом на работы в немецкий тыл.

 

 

В эфире «Шоу Савика Шустера» пожилой украинец поделился позитивными впечатлениями от пребывания в немецком плену. Согласно заявлению организаторов программы, бывший узник немецкого концлагеря является ветераном Великой Отечественной войны.

 

Старик на украинском языке рассказал публике о том, что попадание в немецкий концлагерь для него стало «вторым рождением», так как именно там он познакомился с радио и электрическим освещением, там для него провели дезинфекцию и вообще относились как к дорогому гостю.

 

«Привезли нас в прекрасный немецкий концлагерь. Свет, радио, я как заново народился. Прекрасный концлагерь!», — восторженно заявил пожилой мужчина.

 

Посвященный Второй мировой войне эфир «Шоу Савика Шустера» был построен особым образом: ведущий называл страны, которые боролись с фашизмом, после чего звучала песня на языке этих стран, а вышедший ветеран, представитель упомянутого Шустером государства, делился воспоминаниями о войне с нацистами.

 

Когда дошла очередь Украины — и прозвучал рассказ о «прекрасном немецком концлагере». Сам Шустер выслушал его без возражений, однако пользователей Сети возмутили восторги «ветерана» от концлагеря.

 

Некоторые комментаторы заметили, что концлагерь в своё время действительно мог показаться украинцу «прекрасным», если его туда привезли в качестве надзирателя.

 

«Дидо на экране. Ты кем там был? 9 сестер моя мама там потеряла. Кого газом, кого огнем, сперва долго насиловали, молоды они были. В аду встретимся», — отозвался один из пользователей.

 

«Жаль, не запихнули в „прекрасную“ газовую камеру», — отметил другой.

 

В итоге блогеры посчитали, что это выступление — наглядный образец применения технологии по оправданию фашизма, которая сегодня активно используется на Украине.

 

Текст — Ридус

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1