Разведка ДНР зафиксировала перемещение колонн тяжелой техники ВСУ, — Эдуард Басурин

Дата публикации: 16 мая 2015, 19:48


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

 

«Разведка ДНР зафиксировала перемещение новых колонн тяжелой техники ВСУ к линии разраничения. Так через Изюм в направлении линии соприкосновения отмечено перемещение 20 единиц РСЗО БМ-21 «Град», из Красноармейска в район Донецка замечено передвижение до 15 единиц САУ.

 

Силы ДНР в ответ на агрессию со стороны ВСУ готовы к решительным действиям по сдерживанию украинских силовиков и защите гражданского населения.

 

Командование ВСУ также внезапно начало подготовку скрытой переброски к линии соприкосновения артиллерийской бриагады. По данным нашей разведки 55-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ после разгрома под Дебальцево завершает восстановление боеспособности и в ближайшее время готовится к передислокации из Запорожья в район Волновахи.

 

Для обеспечения скрытного перемещения и размещения артиллерийской бригады военная комендатура запретила военнослужащим использовать мобильные средства связи. Артиллерийский парк бригады пополняется расконсервированными орудиями советского производства 152-х миллиметровыми буксируемыми пушками 2А36 «Гиацинт-Б», имеющими максимальную дальность стрельбы до 40 км и значительную огневую мощь».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1