Захарченко: Мы — не автономия, не федеральная единица Украины, а независимое государство

   Дата публикации: 15 мая 2015, 23:50


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Оказать помощь военкорам агентства News Front

 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов строить отношения с Украиной только на позициях равноправия.

 

Александр Захарченко отметил нежелательность переговоров с Киевом о признании республики частью украинского федерального государства. Об этом глава ДНР заявил на пресс-конференции, посвященной годовщине проведения референдума о самоопределении Донбасса.

 

«Главное — не построить отношения с Киевом, будто мы являемся частью Украины. Мы обязаны сделать так, чтобы Киев уважал нашу независимость и в любом спорном вопросе мы бы могли решать вопросы, исходя из равноправия. Мы — не автономия, не федеральная единица Украины, а независимое государство», — заявил Захарченко.

 

Он подтвердил озвученную ранее позицию по возможным границам ДНР. Захарченко убежден, что оккупированные Украиной территории ДНР (бывшая Донецкая область) должны присоединиться к республике.

 

«Вся территория бывшей Донецкой области, которая находится под оккупацией киевских властей, считаю, является оккупированной и должна быть освобождена», — подчеркнул глава ДНР.

 

Он отметил, что не готов каким-либо образом комментировать возможные методы воссоединения территорий. Но при наличии политического, мирного пути Александр Захарченко готов не упустить его.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1