Украинская сторона под пытками заставляет пленных наговаривать на себя — МО ДНР Эдуар Басурин

   Дата публикации: 15 мая 2015, 16:30

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Филиппа Преображенского.

 

Оказать помощь военкорам агентства News Front

 

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«В результате совершенной диверсии украинскими ДРГ 14 мая подорвались 5 человек: трое мирных жителей погибли, двое получили тяжелые ранения», — отметил он.

 

Бусурин уточнил, что инцидент произошел в Дебальцево.

 

Также, представитель Минобороны ДНР рассказал, что боевики батальона «Азов» в Широкино в течение двух суток не давали эвакуировать тело мирного жителя, погибшего в результате их обстрелов. «При попытке эвакуировать тело погибшего с позиций батальона «Азов» открывался интенсивный минометный огонь, в связи с чем тело смогли забрать только 14 мая. Это демонстрирует особую циничность и жестокость со стороны национал-фашистской гвардии Украины», — подчеркнул замкомкорпусом.

 

«Украинская сторона для исключения передачи военнопленных согласно минских договоренностей силой принуждает задержанных брать на себя вину за вымышленные преступления», — сказал замкомкорпусом.

 

«Мы располагаем сведениями о том, что в результате жесточайших истязаний над людьми, содержащихся в пыточных тюрьмах Украины, в частности СИЗО №7 города Мариуполь, один человек пытался покончить жизнь самоубийством, — добавил Басурин. — Речь идет о Трощенко Денисе Игоревиче, 1980 года рождения, обвиняемом в уголовных преступлениях, которых он не совершал».

 

По словам замкомкорпусом, Минобороны и другие ведомства ДНР продолжают сбор доказательств военных преступлений украинских силовиков. «Собранные материалы в последующем будут переданы специалистами для рассмотрения в международные суды», — отметил Басурин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1