Союз медведя и дракона сильнее американского орла . «Czech Free Press», Чехия

   Дата публикации: 15 мая 2015, 09:51

 

На фоне великолепного парада в честь 70-й годовщины победы Красной Армии и ее союзников над нацистской Германией на Красной площади в Москве состоялось несколько важных встреч, которые подсказывают, в каком направлении собираются двигаться Россия с Китаем и своими союзниками из БРИКС, а также то, что Америка начинает осознавать, что если не отойдет от конфронтационного курса, который она выбрала в отношениях с двумя этими странами, она, образно выражаясь, окажется на коленях.

1398113833_1398110559_original

Россия вместе с Китаем планируют объединение двух проектов (российского ЕАЭС — экономического евроазиатского сотрудничества — и китайского проекта нового Шелкового пути). Соглашения о совместном развитии этих проектов и множество других договоренностей, которые обсудили и подписали в Москве во время визита китайского президента по случаю торжеств 9 мая, когда президент КНР Си Цзиньпин, в отличие от запуганных и контролируемых американцами западных политиков, стоял бок о бок с президентом РФ Владимиром Путиным, поднимают сотрудничество этих двух стран на совершенно новый политический и экономический уровень.

 

Доказательством того, что этот факт начали осознавать и политики в США, является визит американского госсекретаря Джона Керри в Москву и более чем двухчасовая встреча этого члена правительства США с президентом Путиным и его российским коллегой Сергеем Лавровым. Со стороны российских руководителей на ней прозвучало то, что Москва повторяет с начала гражданской войны на Украине, которая стала результатом поддерживаемого Западом насильственного государственного переворота в этой стране: Россия готова в любой момент начать взаимовыгодное экономическое и политическое сотрудничество с Западом, если это не будет в ущерб ее национальным интересам и безопасности.

 

Джон Керри, со своей стороны, намекнул, что если будут соблюдаться Минские договоренности между Киевом и регионами, которые отказываются признать власть, установленную после насильственного переворота, антироссийские западные санкции в ближайшее время могут быть ослаблены или полностью отменены. В конце встречи политики обменялись символическими подарками и сувенирами.

 

Как видно, глава госдепа США уже медленно открывает для Америки запасной выход для постепенного восстановления отношений с Российской Федерацией и Китаем. В США, вероятно, политики поняли, что все еще могут быть партнерами этих стран, если вовремя очнутся и откажутся от своих мечтаний о том, что будут их правителями и господами. В настоящее время Америка может спасти свою экономику, только начав вести дела с этими странами как с равными партнерами, иначе ее ожидает крах или риск страшной войны с неясным победителем.

 

ino.СМИ.Ru

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1