Последний шанс для Порошенко. Юлия Витязева

   Дата публикации: 15 Май 2015, 13:57

«Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь»…

А. С. Грибоедов

 

Последние несколько дней Порошенко, как никто, ощутил на себе справедливость этих бессмертных грибоедовских строк. Такого шквала критики и недовольства со стороны своих западных кураторов, какой обрушился на голову Йоговысокоповажности, не ожидал никто. Но, похоже, что отчеты об истинном состоянии дел на Украине, ежедневно поступающие в американский обком, настолько катастрофичны, что у хозяев просто лопнуло терпение.

 

Последний шанс для Порошенко

 

Делая ставку на Порошенко, они надеялись, что он будет четко и беспрекословно выполнять все поступающие распоряжения, одновременно жестко контролируя ситуацию в стране. Однако вместо этого получили вечно нетрезвого клоуна, который регулярно выставляет себя на посмешище. О каком контроле над страной может идти речь, если даже за собственные слова «президент мира» ответить не в состоянии?!

 

Единственное обещание, которое Порошенко выполнил — это действительно жизнь по-новому. Война, инфляция, тотальное обнищание населения, безработица, нарастающее социальное недовольство, позорные законы, репрессии и рост преступности — такого Украина не знала даже в лихие 90-е.

 

Роковая ошибка запада заключается в том, что толкая Украину сначала на государственный переворот, а потом и в гражданскую войну, они не учли особенностей нашего менталитета. Весь украинский патриотизм, фанатизм и боевой дух заканчиваются вместе с купюрами в кошельках и продуктами в холодильниках. Воевать за идею готовы единицы. Умирать же за нее и вовсе «нема дурных». Длящаяся уже год антитеррористическая операция, а на самом деле — геноцид, мало того, что не принесла желаемых результатов, но и породила массу проблем и противоречий. И не только на Украине. В этот конфликт оказались втянуты фактически все ведущие мировые игроки.

 

Запад рассчитывал на блицкриг, а получил затяжную и изматывавшую войну. И дело не только во вхождении Крыма в состав РФ и героической обороне Донбасса. Украинская власть, заботливо усаженная в высокие кресла, оказалась неспособна на выполнение поставленных задач. Неадекватный президент, парламентский раздрай, разброд и шатание в Кабмине, бездарные военачальники, поголовное пьянство в небоеспособной армии — это все стало неприятным сюрпризом

 

И теперь уже запад озадачен вопросом, что же делать с этим чемоданом без ручки.

 

Судя по последним событиям, вектор в отношениях с Россией резко поменял свое направление. Уже никто не заикается о международной изоляции и порванной в клочья экономике. Значит, Украина, как рычаг давления на РФ потеряла свою актуальность. И обратный отсчет для Пети и Ко уже начался.

 

Видимо, Порошенко и сам понял, что перестал быть «в тренде» и начал действовать по схеме «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Единственный шанс усидеть на президентском посту — это возобновление активных боевых действий. Война позволит ему на время отложить решение массы проблем. Не зря несколько дней назад нас настоятельно оповестили о том, что именно представляет из себя военное положение.

 

В законопроекте много «прекрасного», но основными являются три пункта:

 

  1. Введение комендантского часа вплоть до полного запрета передвижения. Отменяются митинги и политические собрания.

 

С учетом нарастающего недовольства среди населения социально-экономической и политической ситуацией и возможных акций протеста, этот пункт для власти просто необходим.

 

  1. При военном положении ни о какой демобилизации и речи быть не может. А, значит, вопрос о неадекватных и невменяемых хЭроях, буйствующих на гражданке тоже на время теряет актуальность. Что касается недовольства родственников — смотри п.1

 

  1. Полномочия главы государства, правительства и парламента во время военного положения не могут быть прекращены.

 

Здесь, думаю, комментарии излишни. Пока страна в опасности, Порошенко, Кабмин и народные избранники будут до победного конца нести на себе весь «тяжкий груз ответственности».

 

Да, введение военного положения — крайне нежелательная мера. Но Порошенко, в свете последних событий, уже готов идти ва-банк. Не зря сегодня весь командный состав ВСУ, включая командиров АТО, собран в Киеве. Скорее всего, идет постановка задачи на начало боевых действий. И события последних дней на Донбассе, где ВСУ уже внаглую, не стесняясь наблюдателей от ОБСЕ, ведет массированный обстрел запрещенными боеприпасами, говорят о многом.

 

Последний шанс для Порошенко

 

Война — последний шанс для Порошенко сохранить хотя бы на время не только пост, но и жизнь. Но если он все таки отважится на это, то его точно ждет судьба Чаушеску. А потому, вместо писем Цукербергу, пусть лучше пишет завещание…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroh_03
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1