Пепелище мировой демократии. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 15 мая 2015, 11:57

Из примерно двухсот стран, существующих в этом мире, только одно государство – Соединенные Штаты Америки считает себя вправе устанавливать, продвигать и защищать мировые стандарты демократии и прав человека, а также оценивать всех остальных на соответствие таковым. Вполне очевидно, что подобные претензии на исключительность абсолютно неправомерны и возмутительны, поскольку у каждой страны и народа своя история, свой образ жизни и свои порядки. К тому же они отражают прискорбно низкий, фактически детсадовский уровень мышления все еще юной американской нации – «я в этой песочнице самый главный и все пасочки мои».

 

Пепелище мировой демократии

 

Тем не менее, так сказать – в интересах следствия, предлагаю уважаемым читателям, на время чтения этой статьи, принять заокеанскую заявку на исключительность за некую данность. То есть признать за США эксклюзивное право судить и оценивать другие народы и государства. И, таким нехитрым способом, понять – какие именно страны в наибольшей степени соответствуют этим американским критериям.

 

Очевидно, что универсальным мерилом соответствия установленным Америкой нормам является отсутствие существенных замечаний Вашингтона к той или иной стране в части соблюдения таковых.

 

Не станем делать мировой обзор, что в данном случае нецелесообразно. Отметим только, что одной из наиболее благополучных стран с точки зрения законодателей вашингтонских демократических мод, несомненно, является современная Украина. Во всяком случае, в течение последнего года правительство США не сделало ни одного сколь-нибудь серьезного замечания в адрес этой страны касательно соблюдения в ней демократических стандартов и прав человека. Наоборот – американские власти регулярно восторгались «прогрессом демократии на Украине» и неоднократно отмечали «впечатляющие успехи» Киева в деле развития правовых институтов и гражданских свобод.   Таким образом, формальная логика требует от нас признать, что Украина в максимальной степени соответствует американским требованиям по части демократии и может рассматриваться в этом отношении в качестве эталонной страны, то есть образца для подражания всем остальным.

 

Следовательно, нам с вами остается только охарактеризовать основные достижения данного «государства-образца», чтобы понять – каким именно критериям совершенства должна соответствовать страна, рассчитывающая приобщиться к элитному клубу демократических наций.

 

Итак, каковы же основные «демократические достижения» Украины, которые так впечатлили Америку?

 

Первое: Вооруженный государственный переворот и свержение конституционного строя как способ прихода оппозиции к власти. Запад и, в частности США, стоя аплодировали этому «перформансу» и мгновенно признали законной новую путчистскую власть, нисколько не интересуясь ее соответствием Конституции этой страны.

 

Второе: Кампания массового психологического запугивания и физического террора в отношении инакомыслящих граждан. Совершение серийных актов устрашения против гражданского населения, в том числе и таких чудовищных, как массовое сожжение людей в Одессе, либо их расстрел в ходе праздничной демонстрации 9 мая в Мариуполе. Само собой разумеется, что в идеально демократической стране ни по одному из этих вопиющих преступлений не проведено никакого расследования и никто, кроме самих жертв, не был наказан.

 

Третье: Тотальный запрет и разгон в сочетании с убийствами политических лидеров в отношении политических партий, бывших до переворота законно избранным парламентским большинством – то есть международно-признанной легитимной властью. Естественно — при полном согласии того же Запада и гробовом молчании его «правдолюбивой» прессы.

 

Четвертое: Полное подавление свободы слова и информации, повсеместное закрытие инакомыслящих СМИ, аресты, убийства и изгнание из страны всех оппозиционных режиму журналистов. Вашингтон не усмотрел в этом ничего заслуживающего внимания.

 

Пятое: Проведение фиктивных «президентских» и «парламентских» выборов, заведомо неспособных обеспечить сколько-нибудь адекватное волеизъявления граждан. Никаких замечаний со стороны Запада не последовало.

 

Шестое: Вооруженное нападение на ту часть населения страны и те регионы, которые отказались признать власть антиконституционного режима и потребовали соблюдения Конституции и законов Украины. Госдеп США многократно подчеркивал право киевской власти применять военную силу против тех, кто не признал законным вооруженный переворот.

 

Седьмое: Открытая, в том числе и государственная пропаганда неонацизма, человеконенавистничества и ксенофобии, переписывание истории в угоду гитлеровскому нацизму и его местным пособникам, раздувание в обществе вражды и ненависти по этническому, конфессиональному и региональному признакам.

 

Данный перечень основных «демократических достижений» Украины можно продолжать еще долго. Но и вышеперечисленного вполне достаточно, чтобы сделать бесспорный вывод – если все вышеуказанное имеет место в вашей стране, это означает, что она, с точки зрения США, соответствует наивысшим стандартам демократии и добилась «впечатляющих успехов» в сфере прав человека.

 

А теперь подведем всему этому логический итог, применяя для этого более адекватные выражения, чем те, которые свойственны насквозь лживой американской пропаганде.

 

Итак, если называть вещи своими именами, на примере с Украиной мы видим, что Соединенные Штаты Америки являются главным оплотом и генеральным спонсором одного из наиболее тиранических, антидемократических и людоедских режимов в мире. Таким образом, становится очевидным, что под маской защитника мировой демократии скрывается основной апологет мирового фашизма, заступник душителей и гонителей гражданских свобод и человеческих прав, глобальный рассадник диктаторских и террористических режимов.

 

Вполне понятно, что пребывая в этой роли, сами США никак не могут оставаться свободными от «первородного греха» и сами являются ничем иным, как главным фашистским государством на этой планете. Никакой демократией в случае с Америкой естественно даже не пахнет. Точнее она там присутствует ровно в том же виде, в каком существовала в Германии времен Гитлера. То есть в виде овечьей шкуры для фашистского волка и приманки для дураков.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1