Об обыкновенном фашизме и откровении мелкого чиновника. Иван Лизан

Дата публикации: 15 Май 2015, 11:37

Если у русских, чтобы они не пытались создать в сфере государственного строительства, в итоге всё равно получается империя, в которой проживают сотни народов, обладая равными правами, то у народов, ушедших из этой империи, получаются националистические государства или и вовсе фашизм.

 

Об обыкновенном фашизме и откровении мелкого чиновника

 

И коль мы живём в эпоху постмодерна, а не модерна, когда этническая принадлежность действительно имела значение, а определяли её ковырянием в родословной, снятием мерок с черепа и сопоставлением цвета волос с эталонным образцами, то теперь фашизм трансформировался. Не имеет значения, какого ты роду и племени – водораздел проходит по мировоззренческим признакам: радовался сожжённым в Доме профсоюзов — и ты для фашиста свой человек, расклеивал по Кишинёву румыноунионистские листовки и орал, что русским в молдавских автобусах не место — добро пожаловать в свой маленький нацистский клуб. Резал представителей другого народа и тех, кто ему сочувствовал в начале 90-х, — да ты свой в доску!

 

Вот Украина тому пример: кой чёрт разницы, какой национальности доброволец в АТО, и на каком языке он разговаривает? Да лишь бы людей убивал и ненавидел всё русское. Есть же евреи-бандеровцы…

 

Аналогичная ситуация в других республиках Евразии. Вот в Молдове муниципальный советник Партии коммунистов (!) Виктор Гурэу поделился с коллегами своим видением предвыборной борьбы на муниципальном уровне: нужно, как ему видится, мочить Усатого и Додона, дабы ослабить русских в республике, а подыгрывать нужно сибурбиям, ведь «им по барабану, что творится в городе».

 

И чем этот подход отличается от того, чем занималась 23 года в Крыму СБУ, взращивая вахов и хизбов, которые теперь, убежав из КФО, убивают русских в Донбассе? Какие отличия от Баку начала 90-х? А от Туркмении? А Узбекистан?

 

Националистический элемент всегда выступает могильщиком империй и с лёгкостью подчиняется иностранцам, которые приходят колонизировать отпавшие от империи куски. Это, если хотите, те самые компрадорские элиты, та самая компрадорская буржуазия, которая не способна к проживанию в рамках империи или иного интеграционного проекта в силу своей абсолютной ущербности и ублюдочности. Потому для них сохранение своих национальных республик — единственный способ выживания, а средства для этого сгодятся любые, начиная от гражданской войны и АТО и оканчивая геноцидом.

 

Колонизация постсоветских республик проходила по такому же образцу, как и подчинение Индии и Китая. Подкупили старые элиты — оторвали кусок имперской территории — начали зачищать землю от неугодных — взрастили свои элиты — завершили зачистку. А параллельно идёт грабёж территории с направлением аборигенов стройными рядами на войны с бывшей метрополией.

 

Самое занимательное, что без разницы, в какие флаги кутаются молдавские фашисты или их украинские коллеги — будь то красно-чёрные, красные или радужные — суть неизменна. Всюду скрывает обыкновенный фашизм, истинными носителями приверженцами которого элитарии данных республик не являются — им вовсе плевать с высокой колокольни на идеологии. У них-то культ денег. Впрочем, кому от этого легче?

 

Иван Лизан

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 


Комментировать \ Comments
fashi 3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1