Временщики-боровики. Александр Роджерс

   Дата публикации: 14 мая 2015, 15:19

У моего «любимого» министра Айвараса Абромавичуса, который всегда как что-то скажет, так уши вянут (заставляя перефразировать поговорку «что у трезвого на уме, то у Абромавичуса на языке» — авт.), появился достойный его первый помощник. Помощника зовут Александр Боровик, а некоторые достаточно официальные СМИ почему-то ласково называют его «Саша Боровик». Впрочем, дело не в имени, а в том, что он заявляет.

 

Временщики-боровики

 

«Первая реформа, которую надо сделать, — сократить на 70% количество людей в правительстве», заявил на днях Боровик. И вы знаете, я с ним почти согласен! В этом правительстве нужно сократить количество людей, только — физически. «Расстрелять» за коррупцию и предательство интересов Украины. Причём не 70%, а все 100%.

 

Поверьте мне, хуже не будет. Может стать только лучше, потому что перестанут разворовывать миллиарды долларов и разбазаривать государственное (народное) имущество. Не верите? Тогда вот вам следующее заявление этого же Боровика: «Правительство должно быть маленьким и быстрым». Чтобы оно могло сбежать в ящике, как Тирион Ланнистер?

 

И следом, не останавливаясь «Государство должно бежать из экономического сектора». Разрушили и разворовали за год всё, что можно было разрушить и разворовать, а теперь бежать. Фрейд рукоплещет стоя! Все мысли об одном и том же, прямо из бессознательного.

«У нас 3,5 тысячи предприятий в государственной собственности. Всё, что может быть сделано частным образом, должно быть частным». Перефразируя «Всё, что успеем распродать, нужно распродать».

 

«Не нужно реструктуризации и новых менеджеров, потому что мы не можем самолёт отправить в Непал». А при чём тут государство? Если ваше правительство не может ничего сделать, то это такое правительство, а не такое государство. Это ВАШ майданный ставленник Кубив обрушил гривну, это ВАШ майданный ставленник Гонтарёва блокирует экспортно-импортные операции, это ВАШ майданный ставленник Яценюк разворовывает бюджет, это ВАШ майданный ставленник Шкиряк не может организовать простейшую спасательную операцию. Другие государства (в том числе Россия) оперативно и успешно провели спасательные операции в Непале, так что проблема не в государстве, а в правительстве.

 

Проблемы в украинской экономике — это не «неэффективное государство», это неэффективные проходимцы, которые пришли к власти в результате переворота. И экономикой дело не исчерпывается. Все другие сферы также завалены «новой властью».

 

Красноречивы, например, данные по уголовной преступности. Только по Киевской области (в которой нет никакого «АТО», а единственные террористы сидят в Кабмине и Администрации Президента — авт.) количество самоубийств в марте текущее года в два с половиной раза больше, чем в марте 2013 года. Количество умышленных убийств в марте 2014 года — 9; в марте 2015 года — 74, то есть выросло в 8 раз! Случаев воровства в марте 2014 года — 381, в марте 2015 года — 1549, то есть выросло в четыре раза! Угоны автомобилей: в марте 2013 года — 17 случаев, в марте 2014 года (всего через месяц после «революции гадости» — авт.) — уже 47, и в этом году в соответствующем месяце 46 случаев. Случаев мошенничества за первые три месяца текущего года также более чем в два раза больше, чем за полгода 2014 года.

Есть ли сегодня государство в Украине? Для ответа на этот вопрос обратимся к учебникам политологии. Классических внутренних функций государства восемь.

 

Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина. В Украине не работает, уничтожена майданом.

 

Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества. В Украине уничтожена майданом, потому что задача государства — искать консенсус и компромисс между разными мнениями и территориями, а в Украине галичане пытаются «нагнуть» Донбасс.

 

Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы. Исполнение законов в Украине? Сами понимаете.

 

Экономическая функция — постмайданное правительство само хочет «убежать» от её исполнения.

 

Социальная функция — «государство» отказывается от обеспечения солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защиты интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети — авт.), поддержки жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.

 

Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования. Артобстрелы, применение белого фосфора и толпы вооружённых нацистов на улицах — это достаточно здоровая среда обитания, как считаете?

 

Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства. Цензура, запреты книг, фильмов, ограничение общения и перемещения, запрет на коммунистическую символику и идеологию, фактический запрет на инакомыслие, преследование оппозиционеров.

 

Образовательная функция — «хунта» закрывает несколько сотен ВУЗов.

 

Можно констатировать, что ни одна из функций государства на территории Украины должным образом не исполняется. Государства нет, есть банда. Или, как её справедливо называют многие «ликвидационная администрация». Продать всё и сбежать, они это уже прямым текстом говорят.

 

Александр Роджерс для «Украина.ру»

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1