Внезапно: Порошенко требует от Туска уточнить европейские перспективы Украины

Дата публикации: 14 мая 2015, 22:10

Президент Украины Пётр Порошенко, оказывается, бессовестно обманывал собственный народ, рассказывая, что вожделенное европейство участников «майдана» уже практически свершившийся факт.

 

Однако по факту до сей поры нет не то что европейства, но и четкой ясности с его перспективами. Хотя, нет, ясность, все-таки, имеет место быть, только не того свойства, о котором алкали на «майдане», а равно противоположного. Ибо если нет ясности с перспективами, значит, налицо ясность с их отсутствием.

1431626370_00

 

А посему в ходе встречи с главой Евросовета Дональдом Туском Порошенко встал в позу и потребовал от него предоставить более чёткие европейские перспективы странам «Восточного партнёрства».

 

«Глава государства призвал предоставить более чёткие европейские перспективы странам «Восточного партнёрства», которые твёрдо заявили о своих европейских устремлениях», — сообщается на сайте президента Украины. Напомним, «Восточное партнёрство» — это проект ЕС, призванный расширять связи с шестью бывшими республиками СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

 

Напомним также, вчера в западных СМИ появилась информация, что «Восточное партнерство» теряет актуальность для ЕС, а европейские перспективы Украины гораздо ниже тех, которые были в 2009 году, когда проект «Восточного партнерства» только создавался. Кроме того, большинство стран, причем, прежде всего Германия, блокируют любые поползновения в реализации украинского «европеизирования».

 

Майдауны просто забыли то, чего, конечно же, никогда не знали в силу непроходимого скудоумия: их никто и никогда не собирался брать в ЕС. Никто и никогда. Их просто уничтожили как конкурента, способного усилить Таможенный союз.

 

И это, в общем, все, что следует знать о европейской интеграции Украины.

 

 

Антифашист

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1