Украина. 23 года – путь к войне. Виктория Шилова

   Дата публикации: 14 мая 2015, 14:16

Этот пост является попыткой проанализировать 23 года независимости Украины и понять, почему, в конце концов все эти годы мы шли не по пути прогресса, а по пути регресса, и в итоге пришли к войне против собственного народа. Проблемы нынешней Украины лежат гораздо глубже.

 

Украина. 23 года – путь к войне

 

Признаки ненависти, агрессии, непонимания пришли на нашу землю еще в 1940 году, когда Западную Украину фактически насильно присоединили к Советскому Союзу. Здешнее население генетически меньше всего можно было отнести к украинцам, причем эти люди имели другую католическую веру, другой уклад жизни, жили по польским или австро-венгерским законам. При объединении Украины страна приобрела ментально и исторически две враждующие части народа.

 

За 23 года независимости ситуация усугубилась, а узел разногласий было уже невозможно развязать. Причина этому в том числе и господство в Украине олигархии как класса. Олигархи играли на противоречиях народа в зависимости от политической необходимость, накаляли ситуацию вокруг языкового вопроса, в вопросах религии, а также вопросах героизации памяти ВОВ или же, в противовес, героизации ОУН-УПА.

 

Каждый из президентов – Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович или Порошенко – все они или сами были олигархами, или жили за счет олигархов. Политическим «отцом» олигархии является Леонид Кучма. Он дал согласие на брак своей дочери с крупнейшим металлургическим магнатом Пинчуком, тем самым фактическим легализовав влияние олигархов во власти. Ющенко был ставленником проамерикански настроенной части олигархата в Украине. Януковича поддерживали олигархи, ориентированные на Россию. Порошенко сам является олигархом, и его главной задачей было легализовать нажитые преступным путем миллиарды через вхождение Украины в ЕС и НАТО.

 

Олигархи никогда не учитывали интересы народа, а лишь сталкивали разные части народа между собой. На Западной Украине всегда были сильны проевропейские настроения, а Юго-восточная и Центральная Украина были настроены пророссийски, прославянски. Поэтому олигархи решили поддержать идеалы Западной Украины. Провели героизацию пособников Гитлера – бандеровцев и их боевых политических организаций ОУН и УПА, попытались навязать культ Бандеры и Шухевича Центральной и Юго-восточной Украине, а также Крыму. Этот план провалился. Крым стал субъектом Российской Федерации, а на Донбассе идет кровопролитная война.

 

Олигархи также добились того, что национальная идея в Украине запачкана, и теперь всех патриотов и националистов называют фашистами. Это произошло из-за того, что поклонение ОУН-УПА, Бандере и Шухевичу означает, в частности, отрицание Волынской резни как военного преступления.

 

Бросив армию против восставшего Донбасса, даже не сделав попытки договориться о федерализации, олигархическая власть окончательно встала на путь раздела страны.

 

Майдан по своей сути изначально был протестом людей против коррупции и вседозволенности власти, но благодаря тому, что националисты и олигархи вошли в сговор, на Майдане произошел переворот. Прошло более года, но самые страшные предположения подтвердились. Идет демонтаж государства, власть защищается от народа вооруженными силами и наемниками. Власть откровенно врет международному сообществу о своих военных преступлениях на Донбассе. Власть использует своих наемников в виде батальонов для усмирения антивоенных и социальных бунтов по всей стране. К тому же власть проводит насильственную мобилизацию, устраивая террор всем несогласным.

 

Это путь в никуда. Юго-восток ненавидит Киев. Центральная Украина все больше понимает, что война придет на территорию всей страны. К сожалению, олигархи не могут прекратить войну, так как страна находится в экономическом дефолте, и без сдерживания армией народ тут же выйдет на улицы и сметет эту власть. Очень скоро олигархи приведут страну к распаду на исторические территории: Юго-восточную, Центральную и Западную Украину.

 

Был ли у Украины иной путь развития? Конечно, был. Это федеративное устройство по типу Германии или Швейцарии, как минимум для государственных или официальных языка, внеблоковый политический, экономический и военный статус, сотрудничество со всеми, а не против всех.

 

Нужно сказать, что европейский выбор олигархами был сделан против желания народа. И тем более, выбор вступления в НАТО. Референдумы не были проведены, а социологические опросы говорят о том, что украинцы хотят оставаться внеблоковым государством. При мирном развитии событий у олигархов нет шансов остаться при власти, а значит, они будут продолжать разваливать страну, являясь главными антигосударственными элементами.

 

Сегодня в Украине практически уничтожена свобода слова, есть проблемы со свободой передвижения. Людей лишили права на свою точку зрения, права быть пацифистами. Экономически страна за год обеднела в три раза. Остановилось более 70% крупных предприятий. По требованию МВФ заморожены зарплаты, пенсии, пособия. Инфляция по отношению к доллару составила 300%: 2014 год – 1 доллар стоил 8 гривен, 2015 год – 1 доллар стоит 24 гривны. О банкротстве объявляют крупнейшие холдинги и даже украинская железная дорога.

 

В Украине в десятки раз выросли показатели преступности, а также количество людей, страдающих психическими заболеваниями. По статистике, 8 с половиной миллионов трудоспособного населения мечтает покинуть страну и работать в Европе или России. Украина была десятой экономикой в мире в 1991 году. Сегодня это позиция номер 86.

 

Как я уже говорила, Украина за 23 года прошла путь деградации и регресса. Все это случилось по причине правления в Украине олигархических кланов, которые не желали учитывать интересы украинского народа, территориальные, языковые и ментальные особенности его различных частей. Самым страшным итогом правления олигархата стало сокращения численности населения Украины за 23 года на десять миллионов человек и фактическое убийство 50 тысяч украинцев на Донбассе, среди которых 10 тысяч – это мирное население.

 

Виктория Шилова

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1