Православные Молдовы проведут марш в поддержку семейных ценностей

   Дата публикации: 14 мая 2015, 17:57

Православное шествие, в котором будут принимать участие не только простые верующие, но и архиереи, ставит задачу привлечь внимание широкой общественности к проблеме навязывания народу Молдавии «либеральных» европейских норм семейного права.

 

http://ria.ru/religion/20150514/1064533097.html

 

Марш в защиту традиционных семейных ценностей пройдет в Кишинёве 23 марта; в преддверии акции митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир обратился «ко всей полноте православной церкви Молдовы», сообщает официальный сайт Молдавской митрополии.

 

«Сегодня, как никогда, нам необходимо продемонстрировать, что мы все объединены вокруг одной главной идеи, цель которой доказать, что нам не безразлично наше настоящее и будущее, и что прошлое не забыто. Мы твердо верим и знаем, что именно семья в традиционном ее понимании отражает в полной мере учение православной веры, внося, таким образом, фундаментальный вклад в становление любого общества, основывающегося на подлинных моральных ценностях, которые способствуют нормальному развитию не только какой-либо одной нации, но и продлению всего человеческого рода», — говорится в обращении.

 

Митрополит Владимир также отметил, что грядущая акция призвана продемонстрировать, что «мы можем и желаем защитить святые для всех нас ценности».

 

Подчеркивается, что шествие начнется у Феодоро-Тироновского монастыря. В нем примут участие не только простые верующие, но и архиереи. Кульминацией станет возложение цветов у памятника святого благоверного воеводы Стефана Великого, после чего будет отслужен молебен.

 

 

Молдавский народ за сохранение традиций

 

Нынешняя акция более чем необходима, отметил в разговоре с корреспондентом РИА Новости клирик Свято-Георгиевского храма Кишинева протоиерей Виталий Шинкарь.

 

«Дело в том, что ориентированность молдавской вертикали властной элиты — европейская. Соответственно, у нас законодательство медленно и уверенно подгоняется под критерии и стандарты ЕС. И проблема с нетрадиционными меньшинствами является в ЕС чуть ли не определяющей моделью», — отметил православный священнослужитель.

 

Он напомнил, что в 2012 году Молдавия приняла Закон об обеспечении равенства, который был одним из условий Евросоюза для выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Несмотря на то, что православная церковь страны пыталась оспорить закон, а митрополит Владимир даже угрожал руководству республики отлучением от церкви, документ, по мнению священника, «был продавлен обманом, без обсуждения с обществом».

 

Тем не менее, молдавский народ был и остается хранителем традиционных ценностей, продолжает молдавский клирик.

 

«Этот марш сегодня очень важен для нас. Это противостояние нашей церковной общественности, чтобы подобные законы не замалчивались и не становились нормой. Все равно закон уже есть, и это наша беда. Теперь чтобы закон отменить, нам надо собрать парламентское большинство и вынести предложение об отмене на рассмотрение. Однако при нынешней власти сделать это невозможно, пока она ориентирована на Европу. Поэтому мы надеемся, что благодаря этому маршу наш голос будет услышан и образумит власти», — добавил Виталий Шинкарь.

 

 

Благоприятная ситуация для марша

 

Священник выразил надежду, что никаких проблем в организации и проведении шествия не будет.

 

«Ситуация в стране сейчас благоприятна для подобного рода шествий, потому что наша власть переживает серьезные внутренние проблемы. Вряд ли политики рискнут противостоять действительности, и вряд ли они будут противодействовать. Ведь буквально через месяц состоятся выборы, и тронуть такую массу людей будет означать ухудшить и без того очень шаткое положение. Так что, ситуация против них. Впервые за долгие годы, во многом благодаря 70-летию Победы, в стране сложилась общая солидарность. Мы видели, что в России произошел серьёзный подъем духа, и этот подъем передался нам. Мы часть всего этого. Мы снова соединяемся в великую державу, в крепость», — заключил священник.

 

Ярослав Климов, Милена Фаустова, РИА Новости

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1