Отставка Саши Боровика, как сигнал скорого краха Украины

Дата публикации: 14 Май 2015, 23:44

 
Чем разгневан российский финансист Слава Рабинович?  Порошенко выбирает мир: и чтобы это значило?

55_24

 

Самое знаменательное событие в Украине сегодня — это новость об отставке Саши Боровика ( именно Саши, а не Александра). Данное событие даже превзошло новое заявление Порошенко, сделанное им в Германии.

 

Сама по себе отставка индифферентна в свете текущих событий, но вот реакция на нее со стороны российского финансиста проукраинской направленности, Славы Рабиновича очень даже красноречива. Заметим, что работая и проживая в России, управляющий Diamond Age Capital Advisors, тем не менее постоянно дает рекомендации и советы украинским властям в сфере экономики и политики.

 

И на этот раз Рабинович не заставил себя ждать, а сразу же откликнулся гневной тирадой в сторону украинских властей. Буквально его слова прозвучали следующим образом: «Вы понимаете, что это – международный скандал, прыжок назад, потеря репутации правительства, подарок Путину и будущий клубок проблем, включая проблемы Украины на всей международной арене, включая даже и такие вопросы, как иски по Крыму и Донбассу? Вы знаете, что скажут инвесторы? Вы знаете, что скажут в ЕС, США и МВФ? Вы заварили такую кашу… очень большую кашу! Думаю, от ваших «реформ» ЕС и США уже устали. Вы просто инфантильные несерьезные люди. Вы просто тупо не готовы для ЕС. Come back in 10 years «. Заметим, что такие заявления со стороны известного финансиста базируются не на пустом месте.

 

Событие действительно экстраординарное если вспомнить, что Саша Боровик был назначен первым заместителем главы МЭРТ в марте, после чего стало известно, что президент Украины предоставил ему украинское гражданство. И вот не прошло и двух месяцев как американский подданный заявил о своей отставке. По словам Боровика, она связана с конфликтом с премьер-министром Арсением Яценюком, который начался в конце марта.

 

И, если самый адекватный политик из всего украинского establishment уходит по своему желанию, значит Украине действительно наступает кирдык. К тому же, новое заявление Президента Порошенко, явно указывает на то, что Порошенко получил хороших …люлей на западе, что срочно поменял тональность своих заявлений. От реванша он отказывается, аэропорт завоевывать не станет. Как стало известно, Порошенко, выступая в Германии, заявил, что не намерен вести военные действия на Донбассе.

 

Но как говорится: поживем — увидим.

 

 

Newsli.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
55_24


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1