Остановить «Таймер»? Ева Меркурьева

   Дата публикации: 14 мая 2015, 17:02

Одесское управление СБУ обратилось в Приморский суд города с 50 ходатайствами на проведение обысков…

Месть за День Победы.

Сегодня с утра прошел обыск у главного редактора одесского интернет-издания «Таймер» Юрия Ткачева. Он и его коллеги вызваны в СБУ на допросы.

Сайт «Таймера» лежит, не работает.

 

Юрий Ткачёв

 

Рупор украинской неполживой прессы – «УП» – ссылаясь на некий портал MediaSapiens, цитирует его так называемый мониторинг украинских СМИ, где «Таймер», в числе других изданий, «однозначно высказал поддержку идеям федерализма и даже сепаратизма, осуждал «войну против собственного народа» и давал положительную оценку действиям России».

 

Доказательств того, что это противозаконно, разумеется, нет. А зачем?

 

Юго-Восток Украины – это вам не Шотландия. И не Каталония.

 

Что-то молчат, как рыба об лед, «Репортеры без границ». А ведь помнится, как старались, как из штанов выпрыгивали, записывая прежних украинских «диктаторов» – Кучму и Януковича – в наипервейшие враги прессы.

 

А Вальцман – друг свободы слова, да.

 

Уверенней всего киевский режим себя чувствует, когда свободная пресса – в тюремной камере или убита. Или – выдавлена из страны.

 

Что вменили «Таймеру»?

 

По информации журналиста Валерии Ивашкиной, обыск и допросы проходят в рамках уголовного производства, открытого по статье 110 УК (посягательство на территориальную целостность).

 

Представляете, теперь каждый журналист на Украине может представлять собой угрозу территориальной целостности! Написал статью – страна затрещала по швам. Написал другую – развалилась.

 

Хрупкая страна, однако. Чересчур. Как домик в сказке про трех поросят. Дунул ветер – нет домика.

 

Так и Украина. Власть и спецслужбы докатились до полного позорища – воюют с журналистами. Еще и озвучивать не стесняются, что журналисты посягают…

 

Что территориальная целостность призрачна – страна может развалиться от публикаций на сайте.

 

Представляете, не от войны, не от политических конфликтов – от статей и видео.

 

Это не юмор, это у СБУ такое видение реальности. И у суда тоже.

 

Видимо, обчитались S.N.U.F.F’a пелевинского, вот и очкуют.

 

Видят в каждом журналисте дискурсмонгера, не меньше.

 

А в российских СМИ – и вовсе дискурсмонстров.

 

Постановление на обыск вынес судья Приморского райсуда Одессы Коваленко. С чем можно поздравить судью. Молодец. «Служу хунте!»

 

«К участию в трансляции на территории Одесского региона негативного информационного влияния, который формируется пропагандистскими ресурсами РФ, причастно региональное издание «Таймер». В частности, на страницах указанного издания в течение 2014 года размещались информационные материалы, которыми обосновывались исторические корни возникновения термина «Новороссия», его право на существование и историческая необходимость воплощения в жизнь проекта «русского мира», — говорится в постановлении суда.

 

То есть, на Украине уже нельзя писать исторических статей. Вообще. История Украины началась с майдана. Все, что было прежде, имеет право на существование только в том случае, если былое не противоречит истории постмайданной Украины. Лихой судья Коваленко, ничего не скажешь. Одним постановлением запретил профессию историка как таковую.

 

Опубликуешь карту Российской империи, например, 1914 года – судья Коваленко тут же состряпает постановление, что карта эта негативно влияет на одесский регион, является пропагандой, и обосновывает исторические корни русского мира. Не говоря уже о советском периоде Украины в целом и Одессы, в частности.

 

В СБУ считают, что «Таймер» «на примере Приднестровской молдавской республики легализовывал мысль российских пропагандистов, что власть Украины борется не за принципы территориальной целостности государства, а за промышленный потенциал Донбасса, который «кормит всю страну».

 

Также журналистов подозревают в том, что они широко освещали попытки легализации своей деятельности «главарями террористических организаций ЛНР и ДНР».

 

«Формировалось общественное мнение, что представители западных регионов Украины полностью поддерживают «освободительную борьбу» террористов и даже принимают в ней непосредственное участие. На страницах издания открыто распространяется информация о местах дислокации военной техники оборонительного характера на территории Одесского региона, что способствует разведдеятельности иностранных спецслужб», — говорится в ходатайстве следователя управления СБУ в Одесской области.

 

А для кого, скажите, секрет, что в ополчении служат и выходцы из западной Украины? Тогда уж и редакцию честного телеканала ТСН надо препроводить в СИЗО – кто не помнит душераздирающих сюжетов про матерей и братьев «террористов» из Винницы, Полтавы, Львова?

 

СБУ пошла еще дальше судьи Коваленко, который ввел запрет на историю. Оказывается, журналисты «Таймера» работают на иностранные разведки. «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться…»

 

Каждый день после «революции гидности» приносит все новые открытия. «Гидность» так и прет отовсюду.

 

Юрию Ткачеву и его коллегам грозят реальные тюремные сроки – от 3 до 5 лет (по 110-й статье УК).

 

Прошу максимального перепоста, чтобы как можно больше людей были в курсе происходящего.

 

Ева Меркурьева

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1