Опрос ФОМ о положении дел в Крыму. Colonel Cassad

Дата публикации: 14 мая 2015, 12:07

Большинство жителей Крыма и Севастополя — около 80% — в целом довольны положением дел в регионе; больше всего их беспокоят транспортные и дорожные проблемы, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

 

Опрос ФОМ о положении дел в Крыму

 

По данным ФОМ, 84% опрошенных жителей Крыма и 78% жителей Севастополя в целом довольны положением дел в регионе, с ними не согласны 30% опрошенных. Более 60% респондентов чувствуют улучшение ситуации в Крыму, лишь 5% крымчан считают, что стало только хуже.

 

Больше всего крымчан беспокоят транспортные, дорожные проблемы (49%) — начиная с качества дорог, пробок и заканчивая не налаженным сообщением с другими регионами России и Украины. Многих жителей Севастополя волнуют также высокие цены и низкие доходы.

 

Состояние жилищно-коммунального хозяйства, качество услуг ЖКХ, по мнению более 60% опрошенных, в Крыму не изменилось. А вот улучшение работы правоохранительных органов заметили около половины опрошенных. Жители Крыма (48%) и Севастополя (39%) также заметили позитивные сдвиги в сфере медицинского обслуживания.

 

Опрос жителей республики Крым и Севастополя прошел в конце апреля, в нем участвовали более двух тысяч респондентов.

 

РИА Новости

 

 

Насчет транспорта есть такое, недавно ехал с таксистом, который всю дорогу ругался на пробки в центре городе, причем в том духе, что такого даже при Украине не было. Центр у нас действительно перегружен, что на праздники было особенно заметно, город очевидно не совсем готов к увеличевшемуся количеству машин, а с учетом начавшегося курортного сезона, эта проблема будет и дальше обостряться, разумеется, это порождает определенное недовольство (это помимо уже типичной проблемы с переправой). Ну и по ценам, тоже есть такое — за год гонки цен и зарплат, рост цен несколько опередил зарплаты, хотя было два периода, когда зарплаты опережали рост цен. Но после просадки курса рубля, цены вырвались вперед, будучи сейчас где-то в районе ростовских.

 

В целом же, основные претензии, как и ранее связаны с медленным выполнением данных весной 2014 года обещаний (что естественно для пост-крымской эйфории) и различными бытовыми сложностями сопровождающими переходный период.

 

Украину практически уже не вспоминают, как будто ее тут и не было вовсе, люди хотят улучшения качества жизни и решения наиболее насущных проблем, чем впрочем мало отличаются от жителей любого другого региона России, поругивающих власти за медлительность (у нас в Севастополе это еще сопровождается вялотекущим конфликтом между Меняйло и Чалым) или невыполнение тех или иных обещаний. В целом, количество довольных изменениями вполне себе сопоставимо с цифрами мартовского референдума 2014 года, что как бы еще раз подтверждает неизменность выбора большинства крымчан, что подтверждалось и иностранными опросами общественного мнения, которые с удивлением обнаруживали, что данные референдума не сильно то и отличаются от реального настроения крымчан.

 

Colonel Cassad

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1