Не вернуть, так переименовать

   Дата публикации: 14 Май 2015, 14:51

Власти Украины придумали дать новые имена аэропорту Симферополя и почти 70 крымским городам

 

Власти Украины придумали дать новые имена аэропорту Симферополя и почти 70 крымским городам

 

Депутаты Верховной Рады присвоили аэропорту «Симферополь» имя военного летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

 

За соответствующее постановление сегодня, 14 мая, на заседании в Киеве проголосовало 240 нардепов при 226 минимально необходимых.

 

Отметим, что в Украине симферопольский аэропорт ранее был объявлен закрытым. Тем не менее, полеты из него по-прежнему выполняются российскими авиакомпаниями.

 

Кроме того, на днях в Министерстве информационной политики Украины заявили о намерении переименовать 69 крымских городов и поселков, которые «несут в себе последствия коммунистической идеологии». В Киеве считают, что населенным пунктам полуострова в рамках ряда законов «о декоммунизации» необходимо вернуть исторические названия.

 

«Историческая справедливость требует от нас, чтобы все названия, которые были запущены в обращение между 1945-1948 годами, были возвращены к первоначальному виду… Речь идет не столько о том, чтобы избавиться от коммунистических названий, по закону, а в том, чтобы восстановить историческую справедливость по отношению к коренному народу Украины – крымских татар и не только их. Понятно, что там есть определенное количество и других топонимов, которые имеют другое происхождение, которые тоже необходимо восстановить», – считает заместитель начальника управления Украинского института национальной памяти Сергей Громенко.

 

И это только первый этап. Заведующий отделом обеспечения работы Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Арсен Жумадилов заявил, что в дальнейшем, возможно, пересмотру подвергнут названия, «не несущие в себе советскую идеологию». По его словам, данный пункт содержится в законопроекте по статусу крымскотатарского народа.

 

Реакции крымских властей на данные инициативы пока нет.

 

3652.ru

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Simferopol_Airport
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1