«Комнатные» патриоты. Валентин Авраменко

   Дата публикации: 14 мая 2015, 13:01

9 мая запорожский журналист Юрий Гудыменко выложил в фейсбуке пост, который практически мгновенно подхватили многие масс-медиа:

 

"Комнатные" патриоты

 

10 мая в дело включился известный фейсбучный борец с преступностью, советник министра МВД Авакова, невменяемый Антон Геращенко.

 

В этой части особенно интересна завязка конфликта — «несколько парней попросили мужчину снять георгиевскую ленту». Начнем с того, что Георгиевская лента не запрещена законом Украины. Как бы вы отреагировали, если бы на улице «несколько парней» попросили бы вас снять, например, часы или обувь? Судя по ситуации мужчина поступил так же.

 

Ещё один интересный момент: Юрий Гудыменко по-журналистски юродствует, играя словами — в описании действий «нескольких парней» он пишет «попросили», избегая подробностей, зато действия сотрудника Беркута описывает смакуя все нюансы.

 

В этом моменте как нельзя лучше прослеживается то, что сделало возможным майдан и в итоге станет его могильным камнем — правовой нигилизм. Уж не знаю, откуда оно пошло, но почему-то все свидомые уверены, что «патриотическим» мотивом можно оправдать любой противоправный поступок. Я допускаю, что провинциальный журналист Юрий Гудыменко далек от знаний основ закона и права, но когда этим славится целый советник министра МВД — страна обречена.

 

А вчера, в продолжение ситуации, в местных СМИ всплыла еще одна интересная деталь — сотрудник Беркута оказывается служил добровольцем в зоне АТО. Здесь уже речь не об уголовном и административном, а о моральном праве. Имеет ли моральное право осуждать действия человека, который с оружием в руках доказал свой патриотизм, журналист Юрий Гудыменко, далекий от АТО и от армии вообще, весь патриотизм которого заключается в провокациях подобного рода на безопасном удалении от зоны боевых действий?

 

Глядя на подобные действия «комнатных патриотов» я совершенно не удивлюсь, если в недалеком будущем они начнут массово и совершенно заслуженно получать по шее от тех, которые прошли горнило войны и, в конце концов, будут согласно закона наказаны за свои действия, приведшие к разрушению страны и гражданской войне.

 

Валентин Авраменко

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1