Утренняя сводка от «Варяга»

   Дата публикации: 13 мая 2015, 10:41

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Донецкая Республика вновь под огнем и героические защитники нашей свободы сдерживают натиск украинских карателей. Под огнем оказались все прифронтовые районы Донецка. Так, вчера бойцы армии ДНР сдерживали противника в районе Александровки и Марьинки, из-за интенсивности боя была перекрыта трасса Донецк-Курахово. От обстрела украинских карателей 120мм минометами, пострадал Петровский район Донецка, разрушено несколько домов в частном секторе, общее количество пострадавших уточняется.

 

Также под обстрелом украинских оккупантов оказался и многострадальный район донецкого аэропорта, там с авдеевского направления из тяжелой артиллерии был нанесен артудар и по мирным окраинам примыкающим к останкам аэропорта.

 

Под огнем оказались мирные жители Киевского и Куйбышевского районов нашей столицы. Не оставляют попыток прорвать нашу линию обороны и в районе н. п. Спартак, тут практически весь вечер шел бой с украинскими силовиками, украинцы как всегда понеся потери вынуждены были ретироваться на исходные позиции.

 

В районе Песок, тоже вечером тоже шел бой, тут также, как и на других направлениях донецкого фронта, противник, понеся потери, не продвинулся ни на метр донецкой земли, и вернулся на исходные позиции.

 

Горловка уже много дней находится под огнем противника, тут страдают северные и западные районы города, удар был нанесен со стороны Дзержинска и Майорска.

 

На южном фронте под постоянным обстрелом находится Широкино, несмотря на все заявления на прошлой неделе, Широкино находится полностью под нашим контролем и продолжает являться нашим плацдармом для освобождения Мариуполя.

 

Президент Украины заявил что в скором времени он начнет наступление на донецкий аэропорт и Нацгвардия займет его, господин президент, не питайте иллюзий и не обманывайте свои народ, у вас ничего не получиться.

 

Ибо вы прекрасно знаете, что мы победим, потому что мы победители!

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1