Рыболовный крючок, на который поймана вся Украина. Платон Беседин

   Дата публикации: 13 мая 2015, 16:39

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрели и приняли за основу законопроект, который запрещает украинским военнослужащим пользоваться мобильными телефонами во время проведения антитеррористической операции. Тут же даётся объяснение: «так станут контролировать и защищать информацию».

 

Рыболовный крючок, на который поймана вся Украина

 

Но фактически это означает то, что украинские депутаты не доверяют бойцам, находящимся в зоне АТО. Хотят блокировать, дезориентировать, отсечь их от реального мира. Полностью смирить, контролировать, превратив в покорное войско, слепо выполняющее приказы командования. Того самого командования, что раз за разом допускает вольные и невольные ошибки, из-за которых гибнут украинские парни, брошенные в бессмысленную братоубийственную бойню номер бесконечность.

 

Собственно, вся эта антитеррористическая операция – одна большая, сочащаяся кровью ошибка, стоившая Украине целостности (во многих смыслах) и тысячи жизней. Она не может продолжаться без малого год, с массовой мобилизацией населения. Так не бывает.

 

Как не бывает и разума, чести в действиях украинского командования. Скандал за скандалом, предательство за предательством, хищение за хищением – вот хроника его преступлений перед народом. Когда наживаются на своих, когда бросают своих же. Власть гонит людей на убой, а генералы и полковники трансформируют безысходность в единственно возможную форму существования.

 

Они там мало кому нужны, украинские солдаты, пленники собственной страны. Понимают, что те, кого они освобождают, этого освобождения в большинстве своём не хотят. Понимают, что те, кто декларирует им патриотизм как веру, на самом деле давно превратили его в эффективную форму заработка. И понимание это тягостное, ноющее, не покидающее, как боль в поджелудочной железе.

 

За что бьются там с оружием в руках люди Донбасса – понятно. Почему приехали российские добровольцы – тоже понятно. Это не значит, что правильно или нет, но понятно. А вот что делают на Донбассе простые украинские ребята – рыболовный крючок вопроса, на который поймана вся Украина. Рыбак-иноземец водит её по мутной толще воды, как того карася, ожидая, когда он наконец выдохнется, устанет, сдастся, и можно будет тянуть легко, без напряжения. И сразу на стол. Bon appetite!

 

Они брошены там, украинские солдаты. Оставлены в зияющих пустотах Тартара. Их не слышат. И хотят лишить всякой возможности быть услышанными. От того, делая реверс в начало, блокируют мобильные телефоны. Чтобы оставить без какой-либо связи, без права просить о помощи и спасении.

 

Из дебальцевского котла поэтапно эвакуировали украинское командование, а рядовых солдат бросили. Они остались не только под давлением, под обстрелами, но и в информационной блокаде, не понимая, что происходит и ждать ли им помощи. Блуждающие в темноте – вот кем они были. И возвращаются они тоже во тьму, нужные лишь активистам, но не государству. Не депутатам, которые очередной своей бесчеловечной инициативой хотят окончательно превратить украинских солдат в рабов, идущих на смерть.

 

Не получится. Они не поприветствуют своих полководцев. Напротив – со временем направят колонны в другую сторону. И призовут к ответу. За то, что были оставлены, поруганы, обмануты, преданы.

 

Украинские солдаты не нужны государству. Но, значит, и такое государство не нужно им. В их силах его изменить. Час перемен, час ответа всё ближе.

 

Платон Беседин

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1