Минутка скрытых смыслов. Виктор Мараховский

   Дата публикации: 13 мая 2015, 01:30

Как сообщают дятлы информационных агентств, американское издание «Внешняя Политика» увидело скрытый смысл картошечки и помидорок, переданных в подарок С.В. Лавровым главе МИД США. Овощи символизируют санкции западных стран и ответное эмбарго России на западные продукты.

 

pobeda-pic4_zoom-1000x1000-96944
От себя отмечу: тот факт, что С.В. Лавров прибыл на встречу на белой «Победе», также имеет скрытый смысл. «Победа» отсылает нас как к собственно Победе над предыдущей версией Евросоюза, так и к году, в котором начал выпускаться ГАЗ-М-20, — году Фултонской речи Черчилля и начала Холодной войны.

 
Белый же цвет автомобиля является скрытой цитатой из европейской средневековой иконографии, придававшей огромное значение белым средствам передвижения, служившим атрибутами героев-триумфаторов. Достаточно вспомнить архетипический образ всадника на белом коне, всесторонне рассмотренный Ф. Кардини в «Истоках средневекового рыцарства», и Лоэнгрина, плававшего в лодке, запряжённой белым лебедем.

 
…Таким образом, полностью смысл послания вряд ли будет когда-нибудь прочитан западными политологами, не умеющими подняться над вульгарно экономической символикой жратвы.

 

 Виктор Мараховский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1