Керри, аэропорт и Порошенко. Иван Лизан

Дата публикации: 13 Май 2015, 15:36

Итак, вы всесильный государственный секретарь США, который внезапно вынужден ехать к русским в Сочи на поклон, так как они не пожелали капитулировать.

Вас троллят: катают на машинке, дарят правильные по мнению русских футболки, затем с какого-то чёрта тычут помидоры и огурцы. Вы беседуете с русскими, которые не хотят вам подчиняться.

 

Керри, аэропорт и Порошенко

 

На пресс-конференции вам говорят, что ваш подопечный, мелкий абориген, заявил о том, что ему плевать на то, кому принадлежат руины донецкого аэропорта и он их отобьет обратно. Заодно тычут вам, что есть какие-то минские соглашения. Естественно, вам неудобно за вашего кондитера-аборигена и вы на прессу показательно его ругаете.

 

Что изменилось в действительности? Ничего. В районе ДАП идут боевые действия. Повлияли ли слова Керри на Порошенко и Киев? Нет, не повлияли. Управляет ли Керри Порошенко и киевскими властями? Нет. Киевом управляет Джеффри Пайет и силовики, в частности, прибывший на Украину главком сухопутных войск США.

 

Есть объективные факторы: США теряют сверхвласть и пытаются её удержать от перетекания в руки Китая и России. На что пойдут американцы пытаясь сохранить власть? На все что угодно, все, что вы можете представить и даже то, что вы вообразить не в состоянии. Будут ли при этом улыбаться и говорить о приверженности демократии? Несомненно, будут.

 

Что могли обсуждать в Сочи? Да всё что угодно, хоть и Македонию с турецким потоком.

 

Стоит ли переливать из пустого в порожнее о переговорах и вчитываться в дипломатическую болтологию великих мира сего? Нет, не стоит, так как одними заявлениями конфликт не остановить. Он неизбежен, равно как и его концовка.

 

США — страна финансового капитала, Китай — держава промышленного капитала. США — слабеющий гегемон, а КНР набирает силы. Если вам интересно, как ранее решались судьбы стран финансового капитала, сражающихся с молодым государством промышленного капитала, то вспомните, кто победил в схватке между Португалией и Нидерландами, Испанией и Англией, Англией и США.

 

Сейчас США суть та же Испания, разжиревшая от серебра из Потоси, только кормовая база у США несравненно больше, чем у Мадрида в своё время. Но законам истории на это плевать с высокой колокольни.

 

Россия же союзник Китая. И перед тем, как браться за Китай, Вашингтон попытается уничтожить Россию, руководство которой прекрасно понимает геополитические расклады.

 

Потому разговоры разговорами, а КСОР ОДКБ подняты по тревоге, равно как Ульяновские десантники.

 

Иван Лизан

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pobeda_la


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1