Глава МИД Украины предложил НАТО создать фонд по борьбе с «российской пропагандой»

   Дата публикации: 13 мая 2015, 20:35

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил НАТО создать трастовый фонд поддержки Украины, который бы занялся борьбой с «российской пропагандой».

 

«Также было важным практическое измерение сегодняшней встречи. Если вы прочитаете официальное положение по итогам работы комиссии НАТО и Украины, оно полно практических предложений, связанных с предложениями по реформам в области обороны и безопасности Украины, о работе всех пяти трастовых фондов. Я предложил сегодня создать еще один трастовый фонд или любой другой дееспособный институт, который занялся бы с борьбой с российской пропагандой», – сказал Климкин в среду в ходе пресс-конференции по итогам встречи комиссии «НАТО-Украина», передает РИА «Новости».

 
Климкин также сообщил, что он обсудил с госсекретарем США Джоном Керри пути более тесного вовлечения США в процесс реализации минских соглашений.
«Я говорил с госсекретарем США о возможности более эффективного практического вовлечения с американской стороны для содействия реализации минских соглашений. Мы обменялись рядом идей и представим их в ближайшем будущем», – сказал Климкин.

 

Ранее сообщалось, что парламентарии ЕС попросят ЕК создать стратегию борьбы с российской пропагандой. При этом министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя высказывался против создания в ЕС единого пропагандистского канала, рассчитанного на русскоговорящих жителей сообщества.

 

Как ранее отметили европейские источники, главы государств и правительств 28 стран Евросоюза обсудят план по борьбе с так называемой российской пропагандой на очередном саммите в июне в Брюсселе.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1