Хроники оккупации Одессы. Юлия Витязева

Дата публикации: 12 мая 2015, 15:01

Оскорбленные событиями 9-го мая одесские партиЁты решили взять реванш. Нет, они не стали устраивать флешмобы и митинги, пытаясь наглядно продемонстрировать, что «Одесса — бандеровский город». Как и положено рагулям, действовать они решили ночью и исподтишка.

 

 

Понимая, что самое уязвимое место в душе у каждого нормального одессита-это мемориал на Куликовом поле, всю свою злобу они направили на его уничтожение. Не знаю, какие чувства испытывали «униженные и оскорбленные радикалы», круша стенды с фотографиями и выбрасывая в урну поминальные лампадки. Но то, что этим вандализмом они продемонстрировали свою истинную сущность — неоспоримый факт.

 

Хроники оккупации Одессы

 

На самом деле, мелкие пакости под покровом ночи — абсолютно нормальное явление на Западной Украине. Царящие там нравы, шокирующие жителей юго-востока, аборигены считают в порядке вещей.

 

Пару лет назад, оказавшись в одном из таких «гостеприимных уголков» страны, я была удивлена тем, что уличное освещение не работает по причине разбитых фонарей. Ответ на вопрос, почему никто не занимается ремонтом, поразил своей прямотой: «А зачем?! Так воровать удобнее!» Но окончательно я убедилась в «искренности» украинского гостеприимства, увидев утром выломанные с особой жестокостью зеркала, валяющиеся рядом с машиной. Видимо, «добрые люди» просто не могли справиться с эмоциями при виде средней паршивости «шедевра» корейского автопрома. Их не забрали себе и не разбили вдребезги. Просто бросили рядом, как свидетельство истинно отношения к чужакам. Самое обидное заключалась в том, что днем все приветливо улыбались и всем видом демонстрировали доброжелательное отношение.

 

А под покровом ночи вылезла истинная сущность всей этой наигранной показухи. Оборотни, не иначе.

 

Вот и сегодняшний ночной шабаш наглядно продемонстрировал, какими вурдалаками на самом деле являются все эти бесноватые свидетели Евромайдана. Двое суток их корежило от увиденного на Аллее Славы в День Победы. 48 часов из всех щелей интернет пространства лились потоки свидомого гнева, угроз и оскорблений. Они дышать спокойно не могли от одной мысли, что никогда Одесса не станет жить по законам их «джунглей». Потому и провернули все это вот таким подлым и привычным способом.

 

И сегодняшние ночные взрывы, и автоматные очереди, о которых официальная власть знать не знает, но весь город слышал, — скорее всего их рук дело. Отвлекающий маневр. Впрочем, особо отвлекать на Куликовом поле было некого. Три милиционера дежурят там, скорее для картинки, и оказать реальное сопротивление сорока вооруженным и невменяемым радикалам вряд ли осмелятся. Местные правоохранительные органы за последний год окончательно стали массовкой в форме, главной целью которой стало стороннее наблюдение за происходящим. Так что философское «помоги себе сам» теперь стало фактически жизненным кредо для всех жителей оккупированного юго-востока.

 

Впрочем, не смотря ни на что, сдаваться никто не собирается. Уже рано утром к Дому Профсоюзов потянулись первые активисты и начались восстановительные работы.

 

Общими усилиями мемориал обретет свой прежний вид. Пока жива память, не зарастет народная тропа и на этом месте всегда будут цветы и свечи. И никакие «бандеровские бесы» не смогут этому помешать.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Фото автора

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1