В Крыму на майские отдохнуло почти 20 тысяч украинцев

Дата публикации: 12 Май 2015, 17:27

Полуостров пока не побил прошлогодний рекорд посещаемости на майские

 

По предварительной информации (от http://inflottour.com ), Крым повторил свой прошлогодний рекорд по числу отдыхающих, приехавших в республику на майские. В минкурортах Крыма пока еще нет официальной информации по точному числу туристов, побывавших в Крыму за весь майский уикенд. Однако в ведомстве не сомневаются, что количество туристов перевалило за 125 тысяч. Напомним, что в прошлом году в первые 12 дней мая Крым посетило до 130 тысяч отдыхающих.

 

В Крыму на майские отдохнуло почти 20 тысяч украинцев

 

Примечательно, что только в период с 1 по 4 мая этого года границу полуострова в трех автомобильных пунктах пропуска – Джанкой, Армянск и Перекоп – пересекли более 19 тысяч граждан Украины, которые указали в декларации, что целью из визита в Крым является отдых. Об этом рассказали в пограничном управлении ФСБ по Крыму.

 

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко также подтверждает, что 20% посетивших полуостров туристов на майские — это украинцы.

 

«Украинцы активно едут в Крым. У нас все спокойно, люди отдыхают, так что едут туда, где стабильность», – уверена она.

 

 

Севастополь бьет рекорды

 

Явный лидер по числу туристов на майские — Севастополь.

 

По словам губернатора города Сергея Меняйло, на празднование Дня Победы в Севастополь прибыли свыше 200 тысяч туристов из Крыма и других регионов РФ. «Еще за неделю получили данные, что во всех гостиницах все номера забронированы», – уверяет Меняйло.

 

Приличного жилья в городе-герое для аренды уже не осталось за две недели до майских. «За неделю размели даже то, что сдавать всегда было сложнее. Последние 1-2 комнатные квартиры со средненьким ремонтом забрали по 2,5-3 тысяч рублей в сутки (1-1,3 тысячи гривен). Причем это жилье находится далеко не в центре Севастополя», — рассказал  местный риэлтор Андрей.

 

Отели города-героя тоже были заполнены еще с конца апреля. Постояльцы не покидали город-герой вплоть до 11 мая.

 

«Гостиница с 1 по 10 мая была заполнена на 100%, -рассказал «Вестям» администратор одной из гостиниц. — Почти все постояльцы из России. Причем география обширная — люди были практически из всех регионов РФ. Мы довольны майскими праздниками, даже более чем».

 

 

Западное побережье тоже ожило

 

Не осталось обделенным туристами в нынешние майские и западное побережье полуострова.

 

В одном из отелей Евпатории администратор рассказала, что «жаловаться грех – туристы были, даже несмотря на то, что Евпатория парадом 9 мая особо похвалиться не могла, больше половины отеля было заполнено».

 

«На майские праздники отель был заполнен на 60%, — говорит администратор. — В основном постояльцы из России. Для начала курортного сезона это хороший показатель и мы довольны результатами».

 

 

Такого давно не было

 

Иван Коваленко, крымский эксперт по туризму уверен, что эти майские праздники были показательными и очень насыщенными.

 

«Майские праздники прошли удачно, — рассказал Иван. — Много лет не было такого. В Крыму действительно были заполнены здравницы и отели, даже отели выше трех звезд (4 и 5). У туристов был большой спрос и на экскурсионные туры. Это говорит о новом туристе, которому интересно смотреть достопримечательности Крыма, то есть, приехал познающий турист. Людей было очень много, в буквальном смысле со всей России. Были и украинцы из ближайших регионов. География посетителей из России обширная от Камчатки до Мурманска. Отели Севастополя и Ялты пользовались максимальным спросом у всех туристов. Также было очень много автобусных экскурсионных туров из России».

 

Петр Пуляев, «Вести», Украина

 

 

Окажи помощь Новороссии и агентству News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Crimea_th800


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1