Украина изобрела «джевелин», который остановит российские танковые колонны

Дата публикации: 12 Май 2015, 21:45

Украинские танки покруче любых «джевелинов» и «армат». Порошенко на военном полигоне «Десна» утер нос Америке, так и не приславшей Украине высокоточного оружия, несмотря на все обещания и постановления Конгресса США.

 

1431450771_24a02581387ec33f9b2986dc039

Во-первых, это дорого, во-вторых — бесполезно. Даже американские инструкторы, более года натаскивавшие украинских бойцов, признают, что «учеба идет медленно и неэффективно». А учитывая невиданный уровень коррупции в стране, все «посылки с оружием» будут немедленно разграблены, распроданы через Интернет (как американские сухпаи, например) или просто брошены на поле боя, как это было в Дебальцево. Поэтому США решили «обезьянам» гранат не давать, ограничиваясь лишь технической помощью и комплектующими. В итоге, Порошенко заявил, что расконсервирует заводы ВПК и заставит их работать в три смены, выпуская сверхсовременное украинское оружие.

 

Президент-кондитер, думая, что патроны похожи на его конфеты «Монблан» в желтой обертке, заявил, что Украина вот-вот войдет в пятерку топ-продавцов оружия на мировых рынках. А на данный момент Украина готова отразить масштабное наступление танков, реконструировав «курскую дугу». «Украина полностью готова к возможному наступлению противника. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе посещения учебного полигона «Десна» в Черниговской области. Он признал, что Украина использовала временное затишье на востоке Украины для усиления противотанковой обороны в зоне проведения антитеррористической операции. «Могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях наши противотанковые комплексы Стугна» уже есть», — сказал Порошенко, перепутав их с противоракетными комплексами.

 

Хорошо хоть автомат от винтовки Мосина отличает кондитер, да и то не факт. По словам Порошенко, сейчас в славном украинском войске делается акцент на современное противотанковое оружие, поскольку, по данным разведки, противник в случае атаки будет использовать именно танковые колонны. «И сегодня мы увидели, что украинские Вооруженные силы будут иметь возможность их встретить самым современным технологичным дальнобойным высокоточным украинским противотанковым оружием», — сообщил глава государства. Для освоения военными высокоточных противотанковых комплексов специалисты «Укроборонпрома» будут направлены на полигоны, а в каждой бригаде будет создано противотанковое подразделение – «обрадовал» призывников Порошенко.

 

Не обошлось на полигоне и без скандала. Главнокомандующий прилюдно отчитал главу Комитета ВР по вопросам обороны, стрелка Майдана Сергея Пашинского, за то, что тот называл ему цены на украинское оружие в долларах. «В гривнах мне докладывать, только в гривнах!»- патриотично орал президент, заявивший, что любой политик, который «мыслит» долларовыми категориями, немедленно будет уволен.

 

 

Антифашист

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
1431450771_24a02581387ec33f9b2986dc039


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1