«Киборг» Порошенко идет на штурм Донецкого аэропорта

   Дата публикации: 12 мая 2015, 09:01

Об удивительной  способности украинских властей выворачивать наизнанку общеизвестные факты и выдавать поражение за победу уже ходят легенды. Однако, не смотря на бесчисленные насмешки и разоблачения, киевский агитпроп продолжает идти по пути обмана.

 

Вчера  Порошенко лично презентовал  документальный  фильм «Аэропорт», который был снят о событиях конца лета — осени 2014 года, где  «достоверно восстановлены детали защиты Донецкого аэропорта. Лента показывает отважных защитников ДАПа, которых за мужество, выносливость, военную победу и героизм стали называть «киборгами».

 

Напомним, после перемирия, заключенного в сентябре 2014 года, аэропорт Донецка, расположенный на западной окраине города, оставался спорной территорией. Обе стороны утверждали, что в соответствии с Минскими соглашениями они должны контролировать аэропорт. После возобновления военных действий в январе 2015 года ополченцы ДНР взяли штурмом последний терминал, остававшийся под контролем украинской армии. Киев долго не признавал поражение и отход подразделений от аэропорта.

 

Но, не смотря на то, что ВСУ понесли огромные потери, связанные с тем, что командование долгое время не давало приказа отступить и тем самым допустило неоправданные жертвы в угоду пропаганде, официальные украинские власти продолжают называть это одной из самых удачных спецопераций в новейшей истории страны.

 

 

Порошенко  обратился к «киборгам» со словами: «То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, — мужественные воины, которые защищают нашу страну, враг был бы по всей Украине».

 

 

«Мы научились защищать государство», — сказал он и поблагодарил «тех воинов и волонтеров, солдат и генералов, которые за очень короткий срок создали Украинскую армию».

 

 

«Сегодня она есть, и она имеет свои победы и своих героев. Слава Украине и Слава Героям!».

 

 

Апофеозом показа стало заявление Порошенко о планах освободить аэропорт.

 

 

​​«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава» киборгам! », чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины»,

 

 

president.gov.ua

 

P.S.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1