Спасительное для ветеранов слово «ватник». Виктория Шилова

   Дата публикации: 11 мая 2015, 15:28

Есть потребность продолжать проводить ликбез для особ бестолковых и безграмотных псевдо-патриотов и их «хозяев». Итак, обидное слово «ватник» на самом деле не просто достойно уважения, а стоит того, чтобы эта деталь обмундирования советского солдата была увековечена. Кстати, ватник – это не фуфайка и не толстовка. Ватник – это потрясающее изобретение советского легпрома, спасшее жизни сотен тысяч людей во времена битвы за Москву и Сталинградского сражения.

 

Спасительное для ветеранов слово "ватник".

 

Напоминаю для безграмотных: и оборона Москвы, и Сталинград происходили в холодное время года, ноябрь-февраль. Люди были вынуждены лежать на земле, в обороне, и хоть тулупы защищали от мороза, но без ватника не подхватить воспаление легких было просто невозможно. В сорок первом и сорок втором году зима бушевала. Минус тридцать, минус сорок градусов мороза на европейской части Советского Союза. «Маршал Мороз» не щадил никого. Немецкое нательное белье не спасало, а вот ватник, надетый под тулуп, дубленки, шубы, шинели – спасали.

 

Если вы думаете, что все это я прочла в Википедии, ошибаетесь. Это из рассказов моей родни, из рассказов ветеранов.

 

Так что все, кто сегодня называют украинцев, русских, белорусов «ватниками» по причине не поддержки ими гражданской войны в Украине и отвращения к нынешней олигархической власти, должны хотя бы изучать историю, а потом открывать рот. А то будет, как с красным маком. Замечательный цветок, красивейший. Но как только он попал в руки человекоподобных существ без чести и морали, превратился в изгоя. Однозначно самому цветку мы вернем былую народную любовь, в отличие от тех, кто попытался его опорочить – грязной олигархической своры и их приспешникам.

 

Виктория Шилова

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1