Порошенко: мы используем перемирие, чтобы круглосуточно делать оружие

Дата публикации: 11 мая 2015, 20:08

Украина использует перемирие в Донбассе для усиления своей обороноспособности и перевооружения войск. Об этом в понедельник заявил президент страны Петр Порошенко во время посещения учебного центра сухопутных войск вооруженных сил Украины «Десна» в Черниговской области, пишет ТАСС.

 

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», — заявил Порошенко.

 

 

По словам главы Украины, Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна».

 

«Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы «Стугна» уже есть», — сказал Порошенко, тем самым признав, что перемирие лишь временная передышка перед новым витком войны.
 

 

На базе полигона учебного центра «Десна» для Порошенко организовали показные стрельбы. В частности, были продемонстрировано ракеты «Стугна», «Комбат», легкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар» и управляемый артиллерийский снаряд «Цветник», гранатометы, бронированная военная техника и комплекс разведки.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1