Новые геополитические реалии. Василий Волга

Дата публикации: 11 мая 2015, 18:11

Мир меняется. Стремительно. Тот, кто этого не видит – близорук. Особенно страшна эта близорукость, когда ей подвержены лидеры государств, ответственные за судьбы миллионов своих сограждан. Оставаясь в плену старых парадигм, страны, ведомые такими слепцами, напоминают индейцев племени Майя, гордо погибающих в неравных битвах с конкистадорами.

Я буду писать о московском параде в честь Дня Победы.

 

Путин с иностранными гостями: президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, президентом Казахстана Нурсультаном Назарбаевым, председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, первой леди Китая Пэн Лиюань и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

Путин с иностранными гостями: президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, президентом Казахстана Нурсультаном Назарбаевым, председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, первой леди Китая Пэн Лиюань и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

 

 

При этом я категорически подчеркиваю, что моя позиция максимально украиноцентрична. Уже много лет я призываю к тому, чтобы Украина перестала плестись в кильватере основных геополитических игроков и из объекта мировой политики превратилась в ее субъекта, задающего тон не только на Евразийском пространстве, но так же и в мировой политической системе.

 

Геополитическое расположение нашей страны уникально тем, что она находится на пересечении взаимных интересов высокотехнологичной Европы и ресурсоемкой Азии. Только идеологическое упрямство делает лидеров современной Украины слепцами, лишающими народ Украины выгод от использования этого положения. Нежелание видеть то, что Германия и Франция изо всех сил рвутся к ресурсам Таможенного Союза, просто на просто выталкивает Украину из процесса созидания и превращает нас в сухой пенек, цель которого — быть препятствием на пути из Европы в Азию и обратно.

 

Даже сегодня, когда старая Европа жестко и грубо указала нам на двери, даже сегодня, когда устами председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера нам сказали, что мы не являемся европейской страной, даже сегодня мы продолжаем уперто пребывать в парадигме индейцев, поклоняясь уже мертвым духам европейской интеграции.

 

Что же такого важного случилось 9-го Мая на Параде в Москве, и какое это имеет отношение к Украине?

 

Произошло то, что на наших с вами глазах рождаются новые геополитические сущности. Присутствие на Параде Победы лидеров стран Китая, Индии и России; участие представителей вооруженных сил этих стран в парадном строю – это самый жесткий способ продемонстрировать всему миру, что две трети населения Земного Шара создают единую систему безопасности, равной которой в мире еще не было.

 

По большому счету — это завершающий аккорд в новой мировой партитуре.

 

И что мы теперь имеем?

 

  1. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Уставной фонд 100 млрд.дол. Банк, который объединит финансовые и экономические системы стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) – 2/3 населения Земли.

 

  1. Пакет экономических интеграционных соглашений между Россией, Китаем и Индией с целью создания Единого Азиатского Экономического пространства и восстановление Великого Шелкового Пути. Цель ясна — это борьба самой мощной экономики мира – Китая – за самый богатый и ликвидный рынок на Земле – Европу.

 

  1. Начало совместных учений вооруженных сил Китая и России, т.е. самой крупной сухопутной армии Евразии и самой крупной сухопутной армий мира – это заявка на то, что Шелковый Путь будет защищен надежно.

 

  1. Как результат – США будут вытеснены с Европейского рынка более дешевыми и более качественными товарами Китая, произведенными из ресурсов России.

 

Думаю, многие это знают, но все же напомню — могущество Соединенных Штатов Америки было создано благодаря двум Мировым войнам. И каждый раз Штаты зарабатывали свое благосостояние на бедах Европы. Потеря для Америки европейских рынков – это смерть Америки (в том виде, как мы ее знаем теперь). Как континент она, конечно же, останется. Даже вполне может быть, что уровень жизни в Североамериканских Штатах будет немного выше, чем в современной Украине, но Сверхдержавой они уже не будут никогда.

 

Что из этого выплывает для Украины? Для нас с вами?

 

Первое. Драка будет серьезная.

 

Второе. Мы обязаны занять сторону Европы в ее борьбе с Соединенными Штатами и предоставить свои геополитические возможности в построении новой системы безопасности и сотрудничества на Евразийском континенте. Единой экономической системы и системы военной безопасности в границах от Океана до Океана, от Атлантики до Курил.

 

Украинцы! Нас ждет великое будущее. Мы еще не упустили свой шанс. Мало того, мы его упустить и не сможем. Такова логика мирового процесса на сегодняшний день. И божьей милостью Украина находится в центре этого процесса.

 

Берегите себя. И думайте.

 

Василий Волга

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1