Мы отстояли право выбирать свои ценности. Денис Пушилин

Дата публикации: 11 мая 2015, 13:59

Знаменательная дата. Год пролетел очень быстро, был омрачена множеством жертв. Причем, основная масса жертв — среди мирного населения, среди гражданских, которые не брали в руки оружия. По скромным подсчетам, погибли от 7 до 10 тысяч человек, из них 80% — это мирные жители.

 

Мы отстояли право выбирать свои ценности

 

Но есть и другая сторона медали, это то, что мы сделали, то, что должны были сделать: мы отстояли свое право самим решать, кто для нас является героями, кто фашистами, самим определяться, какие ценности для нас важны, что для нас чуждо и просто пытается насаждаться со стороны извне, со стороны Запада.

 

Самое основное, это то, что обустраивается внутренняя государственность, все приведено к единоначалию, причем, и в политическом аспекте, и в военном. Это неотъемлемые е атрибуты нормальной мирной жизни.

 

К сожалению, не все решено во внешнем аспекте. Минские переговоры определяют, по каким вариантам мы будем продвигаться дальше. Мы, естественно, являемся сторонниками мирного решения конфликта, но готовы ко всему.

 

Что касается социального аспекта, то все школы, все высшие учебные заведения, которые находятся на территории Донецкой народной республики, работают. За исключением школ на линии соприкосновения, где велик риск попадания снарядов. Практически весь преподавательский состав остался, территорию не покинул, вся научная база осталась здесь.

 

Студенты, в особенности первых трех курсов, практически все остались. Что касается последнего курса, там есть нюансы, но это связано именно с дипломами. Ситуация решается, в чем есть неоспоримая помощь Российской Федерации.

 

Законотворческая деятельность переведена на совершенно новый уровень. Принимаемые законы носят антикоррупционный, антиолигархический характер. Именно эти два момента – коррупция и олигархия — развалили Украину как таковую. Сейчас подъем духа населения заставляет нас заложить очень правильный фундамент в нужном направлении. Нам близок дух коллективизма, а индивидуализм, который нам насаждался, себя исчерпал и показал свою несостоятельность.

 

Денис Пушилин

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1