Александр Захарченко: Для Украины потеря Донбасса равносильна смерти

Дата публикации: 11 мая 2015, 19:35

Авторская съемка военкоров агентства http://news-front.info Катерины Катиной

 

Оказать помощь военкорам агентства News Front

 

 

«Я рад приветствовать в столице Донецкой Народной Республики людей, которым не безразлична судьба ДНР, Европы и всего мирового сообщества. Многие из вас приекрасно понимают, чем для Украины являлся Донбасс. Донбасс — это 73 % залежей полезных ископаемых, это развитое машиностроение, металлургия, сельское хозяйство, химическая отрасль. Это один из самых больших культурных и научных центров Украины и ровно год назад Украина его потеряла.

 

Для Украины потеря Донбасса равносильна смерти. Хоть и сейчас политики Украины заявляют, что Донбасс — это дотационный регион, на самом деле это не так. Донбасс был первой территорией Украины, и пополнял бюджет этой страны. Потеря Донбасса — это потеря государства. Вот почему на нас были брошены танки, авиация, вооруженные силы, батальоны карателей и так далее.

 

Но в течение года мы смогли достойно дать отпор врагу, мы показали в первую очередь Украине и самим себе, что мы в состоянии не только воевать, но и восстанавливать города, предприятия, шахты, люди учатся, женятся — Донецкая Народная Республика живет.

 

Сегодняшняя встреча во многом будет способствовать тому, чтобы нас воспринимали, как равноправных партнеров в России и в Европе. Мы хотим спокойно жить и спокойно работать», — выступил на открытии международного форума в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1