Сколько стоят друзья Украины? Александр Роджерс

Дата публикации: 10 Май 2015, 22:24

Украинские СМИ радостно и гордо сообщают нам, что «США уже оказали помощь Вооруженным силам Украины на 25 миллионов долларов». Благодетели! Отцы родные! «Смотрите, не потратьте всё сразу»(с).

 

Чтобы был понятен мой сарказм – в американских ценах это примерно 2 танка или 25 гражданских джипов. После того, как карательная группировка Киева на Донбассе потеряла свыше тысячи единиц артиллерии и сопоставимое количество единиц бронетехники (танков и бронетранспортеров), эта сумма — капля в море. Как гласит народная поговорка, «не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься».

ukraina-vybor-druzey-564-4210799

Причем как же реализуются эти «инвестиции»? Конгресс выделяет деньги, на них министерство обороны США закупает у ВПК различный откровенно устаревший хлам, который нельзя продать американской армии, а затем передает этот хлам Киеву. Фактически Конгресс помогает не Киеву, а своим военным промышленникам сбыть немного неликвида. Так было, например, с «системами противодействия артиллерии», о поставках которых в украинскую армию так много писали – эти системы не прошли испытаний в США, потому что демонстрировали слишком низкую точность. Поэтому их сплавили туземцам.

 

Примерно таким же откровенным издевательством была и «помощь» США ранее. Когда несколько лет назад всю Западную Украину затопило сильнейшим наводнением, Конгресс выделил на благотворительную помощь в ликвидации последствий наводнения целых 50 тысяч долларов. Как раз впритык, чтобы купить всем пострадавшим американские флажки (только маленькие, на большие не хватит).

 

При этом США и их ставленники всячески разжигают ненависть, стремятся увеличить агрессию, подталкивают Киев к новым боевым действиям на Донбассе (в том числе с помощью контролируемых ими через структуры СБУ нацистские группировки), не жалеют жизней украинцев для достижения своих целей. Это «друзья и союзники» киевской хунты.

 

Россия же, которая говорит: «Ребята, давайте жить дружно», «Нужно договариваться», «Ищите мирные пути урегулирования», – это «враг».

 

Этот «враг» ежемесячно субсидирует Украину на сотни миллионов долларов через скидки на газ. А до того вообще много лет продавала Украине газ по невероятной цене в 50 долларов за тысячу кубов, когда для всего мира цена была в несколько раз выше. Напомню, что разрушили эту систему русофоб Ющенко и аферистка Тимошенко, которые захотели всунуть в схему поставки газа на Украину свою «посредническую» фирму «Росукрэнерго», получавшую откаты со всех поставок. Для страны это было невыгодно, но кого интересуют интересы Украины и украинцев? Если бы не эти двое, то вполне возможно, что цена на газ для Украины и сегодня была бы фантастически низкой.

 

Перед этим Российская Федерация предоставила Украине льготный кредит на 3 миллиарда долларов (а была готова предоставить 15 миллиардов) под 5% годовых. Это при том, что кредиты на Западе в то же время Украина брала под 18% годовых, а сейчас, с учетом всех скидок и купонов доходность украинских бондов достигает 42% годовых (и все равно желающих дать киевскому режиму в долг не наблюдается).

 

Когда российское руководство заключало с украинскими предприятиями 42 контракта на поставки продукции украинской промышленности на российские рынки (с потенциалом примерно в 15 миллиардов долларов), американцы выделяли 5 миллиардов на свержение конституционного строя в Украине, которое привело к страшному падению украинской экономики, уровня жизни и прочих социально-экономических показателей.

 

И вот так каждый раз. Русофобское руководство Украины упускает многомиллиардные прибыли и терпит еще большие убытки после каждого действия, направленного на разрыв наших вековых связей и на «геть вид Москвы».

 

Абсолютно шизофреническое в своей русофобии и преклонении перед Западом киевское правительство игнорирует очевидные прибыли и преимущества от интеграции в единое экономическое пространство с Россией, не замечает огромной помощи, оказываемой Кремлем (в том числе газом, углем, электроэнергией и финансами). Зато пресмыкается за жалкие подачки со стороны Запада.

 

Все эти саммиты «Восточного партнерства» – просто откровенное издевательство над украинцами, где об них только ноги не вытирают (или вытирают, но пока не прямо). Обещания в стиле «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь», как говорил Калягин в «Здравствуйте, я ваша тетя», которые никого ни к чему не обязывают. Хотя нет, украинцев обязывают, они слепо исполняют все требования Запада, а морковка «евроинтеграции», безвизового режима и прочих европлюшек просто отодвигается под благовидными предлогами чуть дальше, чтобы осел продолжал двигаться в нужном направлении.

 

Но скачущие бандеро-кенгуру предпочитают не быть равноправными братьями «ватникам и колорадам», а хотят остаться рабами и холуями западных панов. Рабство, особенно ментальное, – явление не экономическое, а мировоззренческое. Его в культуру Галичины несколько столетий целенаправленно насаждали Габсбурги, а теперь тамошние жители пытаются распространить это ментальное рабство на всю Украину.

 

Россия, нужно признать, также болела в девяностых преклонением перед Западом, причем достаточно тяжело. Но постепенно переболела и сейчас уже практически выздоровела (кроме небольшой прослойки «клинических либералов»).

 

Сможет ли также переболеть и приобрести иммунитет Украина? Посмотрим, но пока болезнь запущена, и до выздоровления очень далеко.

 

Александр Роджерс

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ukraina-vybor-druzey-564-4210799


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1