Письмо Бараку Обаме из «Дома мертвеца»

Дата публикации: 10 Май 2015, 16:59

Господин Президент!

 

Мы, члены тайного общества «Череп и кости» выражаем обеспокоенность складывающейся в мире ситуацией.

 

На нашем последнем заседании в «Доме мертвеца» Вы обещали, что провокационная попытка Москвы подменить нашу историческую победу над Германией своими мелкими военными успехами на Восточном фронте будет сорвана совместными усилиями лидеров США и Европы. Однако реальность оказалась более суровой, чем мы ожидали. Всё началось с того, что в штабе Североатлантического блока едва не просмотрели возникшую у наших границ опасность.

1431240334_u9165p31dt20130822145540

Если бы комитет по иностранным делам Европарламента не забил тревогу, то мы оказались бы на пороге катастрофы. Комитет опубликовал доклад, из которого следует, что Россия, совершенно не считаясь с нашими планами, разместила в Крыму тяжелые вооружения и таким образом создала еще одну стартовую площадку в дополнение к Калининградской области. В течение года на полуострове появились ударные группировки трех основных видов вооруженных сил, которые могут угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку.

 

Помимо этого, авторы доклада полагают, что Москва попытается создать наземный коридор вдоль берега Азовского моря через Мариуполь, чтобы прорваться затем в Приднестровье. В результате Украина останется без выхода к морю и это полностью обесценит ее геополитическую роль, за которую американские налогоплательщики уже заплатили миллиарды долларов. Весь наш проект расширения блока провалится, потому что вместо передовых рубежей на границах с Россией мы получаем группировку противника в своем тылу. Осознание этой опасности породило панику среди наших европейских союзников.

 

Канцлер Ангела Меркель, вместо того чтобы водрузить над Рейхстагом звездно-полосатый флаг Соединенных Штатов, отправляется 10 мая в Москву, чтобы улучшить свой имидж в глазах Владимира Путина. Франсуа Олланд в отчаянии рвется утопить свои «Мистрали», и только обещания докеров следом утопить его самого удерживают его от этого решительного поступка. В Риме пришлось поджечь столичный аэропорт, чтобы никто из руководителей не вылетел в Москву в эти дни. Ренегаты в Южной и Центральной Европе готовы перебежать на сторону Москвы в любой подходящий момент.

 

А тем временем президент Порошенко настаивает на быстром приеме Украины в НАТО, что порождает новые страхи среди европейцев, потому что большей беды для блока они себе и представить не могут. Мы видим колебания в наших рядах. Европейцы решили, что их отсутствие на московском параде на фоне приезда китайского лидера и других политических тяжеловесов предстанет бунтом лилипутов против Гулливера и лихорадочно ищут оправдание в глазах собственной общественности. Ситуация требует принятия неотложных мер по консолидации трансатлантического содружества. В первую очередь следовало бы принять меры по отношению к наиболее недисциплинированным членам содружества — руководителям Венгрии, Греции, Чехии и ряда других государств.

 

В отношении некоторых из них считаем возможными методы, использованные против панамского лидера Мануэля Норьеги. Как Вы помните, когда Норьега, будучи нашим многолетним агентом, стал выходить из-под нашего контроля, мы захватили Панаму, обвинили его в торговле наркотиками и посадили за решетку на 40 лет. Потом, чтобы избавиться от головной боли, переправили Норьегу во Францию, где он до сих пор находится в комфортабельных условиях французской тюрьмы. Почему бы нам не обвинить чешского президента Милоша Земана в контрабанде запрещенного в армии США пива?

 

Наши специалисты легко могут создать необходимый предлог, и непослушный чех больше не будет расшатывать дисциплину в рядах альянса. Следует присмотреться и к венгерскому премьеру Виктору Орбану, который явно не понимает сути политического момента и готов во всём потакать Москве. Орбан часто летает пассажиром на самолетах венгерских авиалиний, и это обстоятельство определяет возможный способ действий. В свое время устранение пакистанского президента Зия Уль Хака обошлось нам всего лишь в стоимость одного грузовика с аппаратурой радиоэлектронной борьбы, которая вывела из строя управление самолетом этого непредсказуемого пакистанца.

 

Особым случаем является канцлер Германии Ангела Меркель. Эта немка, несмотря на все наше давление, продолжает двойную игру, и пришла пора принять к ней дополнительные меры. Как вариант, можно пригрозить ей утечкой информации о том, что она была агентом восточногерманской спецслужбы «Штази». В Германии любой политик боится такой утечки, как огня, независимо оттого, был ли он агентом «Штази» или нет. Непоследовательность Германии в союзнических отношениях заставляет нас размышлять над вопросом о возрождении немецкого национал-социализма. Наши британские коллеги из Королевского института международных отношений считают, что сегодня в этом нет ничего нереального. Ксенофобские настроения немцев таковы, что на них можно сделать ставку.

 

Только на сей раз в качестве объекта ненависти перед немцами будут фигурировать не евреи, а выходцы из отсталых стран Азии и Африки. Как показывает практика, национал-социалисты являются наиболее эффективным инструментом в достижении наших целей. Опыт Украины подтвердил это в очередной раз. Тем не менее созданный нами режим оказался недееспособным и довёл Украину до положения несостоявшегося государства (failed state). Совершенно очевидно, что никакие финансовые вливания ей уже не помогут. Украинские туземцы не способны организовать управление собственными силами, и наилучшим выходом было бы превращение Украины в подмандатную территорию ООН с внешним управлением. Мандат на временное управление, естественно, должен попасть в наши руки.

 

Необходимый кворум в ООН Госдеп и ЦРУ обеспечат, так как в их распоряжении имеется обширный арсенал аргументов, начиная от наличных долларов и кончая тайными тюрьмами. Мы отдаём себе отчёт в том, что такой вариант встанет нам недешево. Однако за доминирование надо платить, тем более что на сей раз мы привлечём к оплате и бюджет ООН. В конце концов, груз нашей миссии по демократизации человечества не должен лежать только на наших плечах. Пусть человечество тоже раскошеливается.

 

С уважением, Ваши соратники из «Дома мертвеца» при Йельском университете, штат Коннектикут, США, май 2015 г.

 

 

ФСК


Комментировать \ Comments
1431240334_u9165p31dt20130822145540


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1