Новороссия — крах или взлет для России. Александр Дугин

Дата публикации: 10 Май 2015, 19:01

Россия без Новороссии — больше не Россия. Эта территория — рубеж, черта, переступив которую можно потерять или обрести всё.

 

События на Украине 2014 года стали поворотным моментом в новейшей истории России. Причём на вызов, брошенный тогда Москве, она так толком и не ответила. А это вызов фундаментальный, требующий чёткого «да» или «нет». Москва не ответила ни да, ни нет. То есть «не совсем да», но и «не совсем нет». Экстренные и вполне адекватные меры как реакция на евромайдан были приняты, в результате мы имеем Крым в составе РФ. Но на Новороссии Москва споткнулась. Во всех смыслах. Это ставит перед нами вопрос: что такое Новороссия?

 

Ответ может быть дан сразу на нескольких уровнях.

87111

Союз Украины и России, как прекрасно понимают геополитики — и мы, евразийцы, и атлантисты в лице З. Бжезинского, — главный залог воссоздания России как Евразийской империи. Это наш исторический долг и главная угроза для наших врагов — США, НАТО и Запада в целом. Однако в сложившейся после евромайдана ситуации, когда Киев был захвачен проатлантистско-неонацистской хунтой, даже теоретическая возможность восстановления «большого пространства» была утрачена. Это однозначный успех атлантизма. Добровольного союза с Россией больше не будет. Это факт, подкреплённый свержением Януковича и всем, что за этим событием последовало. Поэтому и появились в повестке дня Крым и Новороссия. Крым и Новороссия — геополитически одно и то же, это ответный ход, реакция на то, что в результате евромайдана Россия лишилась перспектив объединиться со всей Украиной в общее стратегическое пространство.

 

После евромайдана Украина перешла в лагерь врагов, блокировав саму возможность нашего имперского возрождения. Россия оказалась в капкане. И решила: раз не вся, то пусть половина Украины интегрируется в империю. Это хуже, зато надёжнее. Мы приняли вызов и соединились с Крымом. Нацистская политика хунты дала нам для этого моральные основания. Дальше логично было начать битву за всю Новороссию — с сердцем в Донбассе и от Одессы до Харькова. Ни на что не обращая внимания, как ни на что не обращали внимания те, кто устроил переворот в Киеве, его подготовил и поддержал. Политика — это только баланс сил. Сильный может всё. Слабый не может ничего или почти ничего.

 

В Крыму мы поступили геополитически верно. Как поступают сильные. Но следующего шага не сделали. Так поступают слабые. Тем самым мы не ответили на вопрос: «тварь ли я дрожащая или право имею», просто отложив его, полагая, видимо, что всё разрешится само собой. Поэтому Новороссия — кровавая неопределённость. И в первую очередь — неопределённость самого геополитического статуса России. Кто мы? Мировая держава? Региональная? Или субрегиональная? Крым обозначил региональный статус нашей державы с претензией на мировой. Колебания по Новороссии означают, мы субрегиональная страна с претензией на региональную роль.

 

События в Новороссии также стали тестом на то, кто управляет Москвой: носители наших национальных интересов или шестая колонна, т.е. атлантистская сеть влияния. Оказалось, «пятьдесят на пятьдесят», с переменным успехом: Крым наш — власть русская, Минские соглашения — шестая колонна победила. Поэтому Новороссия сделала явной принципиальную геополитическую неопределённость современной России: наполовину суверенное государство, наполовину — социально-политическая и экономическая колония Запада (хорошо хоть так, в 90-е не было и того). Поэтому Новороссия — это обнаружение истины, неприятной для обеих половин нашего общества: и тех, кто чувствует себя русским (это бо`льшая половина, и для неё Новороссия — всё), и тех, кто проклинает нынешний курс, желая открыть ворота врагам («Эхо» и другие).

 

С точки зрения цивилизации Новороссия — интегральная часть Русского мира. Более того, та часть, которая делает его целостным. По истории, культуре, этногенезу, вероисповеданию, самосознанию Новороссия — от Одессы до Харькова — есть неотъемлемая часть Великороссии и немыслима в отрыве от неё. 20 миллионов людей, живущих на этой территории, — русские в культурном смысле, кем бы они ни были этнически. Ведь очевидно, что и в самой России живут далеко не только этнические великороссы, но все они русские (кроме «расы Charlie»). Когда Донбасс поднялся, вместе с ним поднялся Русский мир. И вереницы русских молодых людей, о существовании которых никто не подозревал, потянулись в Новороссию проливать кровь за Родину, потянулись без приказа, по зову сердца. И многие там погибли. И спят вечным сном. Видя во сне Россию, за которую отдали жизнь.

 

Новороссия показала русским — мы есть. Мы всё ещё есть. Нам не переломили хребет за эти позорные десятилетия, тянущиеся неизбывным и подлым кошмаром. Мы есть. А это значит, мы вот здесь, готовы умереть и убить за Россию. А Русский мир, Новороссия — пробуждение. Видимо, это несколько напугало режим в самой России. Так как иметь дело с проснувшимися русскими явно не стояло в повестке дня. Спящие мы безобидны и безвредны. Пробуждение попытались загасить. Отчасти это удалось, так как гигантские массы были брошены на удушение «Русской весны», открывшейся Крымом. Баланс этой линии подводить рано. Но линия противостояния обозначена чётко. 1990-е никуда не делись. Те, кто нами правит, нас ненавидят и боятся. Это факт. Это стало фактом Новороссии. Трудным фактом для всех сторон. Мы проснулись, точнее, начали пробуждаться, но всё ещё слишком слабы, чтобы заявить о себе в полный голос. Нам, русским, пока ещё нужна поддержка государства, в которой оно нам в общем-то начиная с мая 2014 года и отказала. Это очень трудная ситуация. Она тоже называется «Новороссия». Слив «Русской весны».

 

Новороссия — это также Донбасс. Как он есть: его люди, его герои, его темперамент, его нрав, его стиль. Это особые новороссийские русские — очень упорные, часто слишком дерзкие и упорные, во многом анархические по-казацки, свободолюбивые и непокорные, как жители пограничных пределов великой России. На них, людях Донбасса, держится Новороссия. Это их кровью, кровью их детей, женщин и стариков, их сыновей и дочерей окроплена святая земля Новороссии. Не будь их, вставших во весь рост против киевского нацизма и атлантизма, ничего бы не было. Они не просто выстояли в поворотные дни, они стоят и стоят за пределом мыслимых возможностей, выдерживая всё, не сдавая позиций. Любой скользкий московский менеджер обламывается об эту новороссийскую донбасскую твердыню. Это свободные русские, свободнее, чем те, кто к востоку от них, и уж конечно, чем те, кто к западу. Новороссия — это победа Донбасса, вошедшего в историю. Это высокий символ для всех нас. Настоящий подвиг — не в учебниках истории, а здесь и сейчас. Глядя в лица этих людей Донбасса, живых и мёртвых, понимаешь, как мы выиграли столько войн в истории. Вот так. Кровью и особым упрямым, несколько вызывающим донецким казацким взглядом.

 

Запад будет додавливать Москву через сеть агентуры влияния, предлагая сделку — Крым в обмен на Новороссию (Минские соглашения и их вариации). Если мы прогнёмся, начнётся активная подготовка к свержению нынешнего режима и атаке на Крым. Так как нападающая сторона — они, пространство нашего манёвра будет только сужаться. Когда власть это наконец поймёт? Может быть, никогда, как ничего и никогда (до сих пор) не поняли и не собирались понимать коммунистические вожди конца 1980-х — начала 1990-х. Как сказал мне Бжезинский: «А Горбачёва мы просто обманули». Так же Киссинджер и Бжезинский вполне могут сказать позднее и ещё кое о ком: «Ничего личного. Большая политика».

 

Чем это кончится? Если враги выиграют, то свержением режима и распадом России. К этому ведёт Запад, прорабатывая вместе с тем целый спектр разноплановых стратегий, направленных к общей цели. Даст ли результат планомерная работа по инфильтрации всего российского общества сверху донизу сетью агентуры влияния, безнаказанно действующей во всех областях, включая стратегическое планирование, покажет время. Пока — ни да, ни нет. А от этого-то всё и зависит.

 

Спасительный сценарий в духе «русские начинают и выигрывают» прост и понятен. Но шансы на его реализацию, мне кажется, не слишком велики. Москва говорит «да» русской истории и суверенитету и включается в Новороссию по-настоящему. Трудно, страшно, рискованно. Но если выстоим, новый мировой порядок рухнет. Это в конце концов исполнение исторического долга. Не мы начинали многие войны, но те, кто нам навязывал, мы в большинстве своём выигрывали. Теперь же речь о нашей родной земле — Новороссии. Чем можно жертвовать? На самом деле — всем. Начинаем и выигрываем. Это будет не просто новым рождением империи, это будет духовное пробуждение, рывок и одновременно конец мировой доминации «цивилизации Charlie». Мы прорвём блокаду и перебросим евразийскую консервативную революцию в Европу и саму Америку.

 

Мы освободим народы мира от диктатуры олигархического транснационального капитала, процентного рабства и первертных меньшинств. Европа — для европейцев, Франция — для французов. Германия — для немцев. И конец либеральной демократии. Дальше власть будет передана самим народам — из рук мировой закулисной элиты банкиров и финансистов, не представляющих никого и ничего, кроме дьявола. Передана с нашей помощью. А Косово — Сербии.

 

Новороссия — это заветная черта обоих сценариев: краха и взлёта. Но даже если крах будет неминуем, а мы иногда переживаем именно настоящий крах и довольно регулярно — в 1991 году или в 90-е и в начале 2000-х в Чечне, русские должны стоять на стороне партии взлёта. Я не удивлюсь, если нынешний режим демонтирует себя сам. Я удивлюсь, если не демонтирует. Но и это не основание, чтобы опускать руки. Новороссия — это наш полюс, наш рубеж. Мы должны отдать ей всё, что имеем, и даже то, чего не имеем. Это просто судьба. Там «да» и «нет» схлестнулись в кровавой битве. И это уже выше расчётов, аналитики, прогнозов и хитрых планов. Это поступь истории. Если «да» — Новороссии, то «да» и Крыму, «да» — России, «да» — спасению мира. Если «нет», то власть наших врагов станет вселенской. Россия без Новороссии не Россия. Больше не Россия. И добить всех противников нового мирового порядка будет делом техники.

 

Когда Хайдеггера спросили, что может спасти западную цивилизацию от коллапса, он грустно ответил: «Только Бог». Для того, кто не верит в Бога, это, правда, довольно грустно. Но для того, кто верит, всё меняется. Новороссию, Россию, Русский мир спасёт Бог. Но только если мы сами будем на его стороне, а не на стороне мамоны, телевизора или тезиса «своя рубашка ближе к телу». Бог спас человечество. Он спас каждого из нас. Мы забыли об этом. Вспомним — победим.»

 

Александр Дугин


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное


Международные новости

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

новость

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

новость

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в


Важно

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

Видео

  Военный эксперт Андрей Князев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «В моем понимании Янукович был, конечно, худшим президентом Украины за всю ее историю. Рано или поздно

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

важно

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже



bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1