Фидель Кастро: Наше право быть марксистами-ленинистами

Дата публикации: 10 Май 2015, 11:16

Исторический лидер Революции, в честь 70-то годовщины Великой Отечественной войны, выражает своё глубокое восхищение героическим советским народом, который оказал колоссальную услугу всему человечеству.

 

lGiaItsot-k

 

Послезавтра, 9 мая, будет отмечаться 70-ти летняя годовщина Великой Отечественной войны. Из-за разницы во времени, когда я пишу эти строки, солдаты и офицеры Вооружённых сил Российской Федерации будут гордо, характерным для них быстрым и мужественным шагом, проходить по Красной площади в Москве.

 

Ленин был гениальным революционным стратегом, который не колеблясь воспринял идеи марксизма и претворил их в жизнь в огромной и лишь частично индустриализированной стране, пролетарская партия которой превратилась в наиболее действенную и отважную на планете. Это произошло сразу после крупнейшей бойни, которую капитализм развязал в мире, когда впервые появились танки, автоматическое оружие, авиация, отравляющие газы. Даже знаменитая пушка, способная запустить тяжёлый снаряд более чем на сто километров, отметилась в этой кровавой бойне.

 

После той войны появилась Лига Наций, организация, которая должна была сохранять мир, но не смогла даже остановить быстрое продвижение колониализма в Африке, большой части Азии, Океании, Карибском регионе, Канаде и жёсткого неоколониализма в Латинской Америке.

 

Прошло лишь 20 лет, в Европе была развязана другая страшная мировая война, предвестником этой войны стала Гражданская война в Испании, начатая 1936 году. После сокрушительного разгрома нацистов, народы стали уповать на Организацию объединённых наций, прилагавшую усилия для налаживания сотрудничества, которое способно положить конец агрессиям и войнам, чтобы страны смогли сохранить мир, мирное развитие и сотрудничество больших и малых, бедных или богатых стран планеты.

 

Миллионы учёных могли бы в числе решения прочих научных задач, увеличить возможности выживания человечества, перед которым уже встала угроза нехватки воды и продовольствия для тысяч миллионов человек в течение короткого времени.

 

Нас, населяющих планету, уже 7 300 миллионов человек, а 1800 году было только 978 миллионов. К 2000 году население земли достигло 6 070 человек; а в 2050 году, по самым скромным подсчётам, будет 10 тысяч миллионов.

 

Конечно, редко говориться о том, что в Западную Европы прибывают суда, полные эмигрантами, которые используют всё, что способно плавать: река африканских эмигрантов с континента, который столетиями был европейской колонией.

 

23 года назад, на одной конференции Объединённых Наций по окружающей среде и развитию, я сказал: «Один важный биологический вид находится в риске исчезновения из-за быстрого и ускоряющегося исчезновения природных условий для его существования: человек». Хотя тогда я ещё не знал, насколько мы от этого близки.

 

Отмечая 70 годовщину победы в Великой Отечественной войне, я хочу выразить наше глубокое восхищение героическим советским народом, который сослужил человечеству колоссальную службу.

 

Сегодня возможен прочный союз народов Российской Федерации и страны с самой быстроразвивающейся экономикой мира: Китайской Народной Республикой; обе страны с их тесным сотрудничеством, передовой наукой, сильными армиями и храбрыми воинами, составляют надёжный щит мира, мировой безопасности, чтобы жизнь нашего вида могла быть сохранена.

 

Физическое и психическое здоровье, дух солидарности — это те нормы, которые должны возобладать, иначе предназначение человеческого существа, как мы его знаем, будет навсегда потеряно.

 

27 миллионов советских людей, которые погибли в Великую Отечественную войну, погибли и ради всего человечества, а также за право мыслить, быть социалистами, марксистами-ленинистами, коммунистами, за право выйти из пред-истории.

 

Фидель Кастро Руз

 


Комментировать \ Comments
lGiaItsot-k


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1