Кто приехал в Москву на День Победы. Вадим Демченко

Дата публикации: 09 мая 2015, 14:44

Пожалуй, никогда еще не было такой откровенности в отношении ко Дню Победы со стороны мирового сообщества. Мир поделился на тех, кто приехал в Москву, и тех, кто нет. И этим делением сказано все. Нужно сказать спасибо представителям Запада, которые наконец-то честно признались, что это не их победа. Это их поражение.

 

Parad_pobdy_1945

 

Давайте признаемся честно, что целью этой войны для Европы было загнать русских – даже не за Можай – за Урал. Россия никогда не вписывалась в западную модель мироустройства, ни при большевиках, ни при империи. Своей неготовностью на лапотность, на третий мир, дурацкими поисками своего пути она не только мешала в освоении ресурсов значительной части планеты, но и подавала дурной, очень дурной пример другим. Еще в 15-м веке британские деловые круги жаловались Ивану Васильевичу, последнему из Рюриков, на местных людишек, не желающих отдавать колониальный товар за бесценок. Да и сам Васильич вызывал опасения – цивилизованной королеве себя братом называл, сватался, советы давал.

 

Это тянулось пятьсот лет – и взять в Европу ораву нецивилизованных варваров нельзя, и оставить так нельзя: слишком большие и опасные. Понеслись новые крестовые походы, как раньше против конкурента – Византии. Теперь их конечно так не называли, но цели были те же. И Алоизыч, гений немецкого народа, сюда вписался с точностью до собственных тараканов. Ну вы помните – евреи, недочеловеки, жизненное пространство… На мелочи пришлось закрыть глаза, помочь ефрейтору развернуться мелкими аншлюсами. И, как говорится, дранг нах… Сам знаешь, куда.

 

Конечно, не обошлось без комических куплетов – все эти европейские войны в Бельгии-Голландии, во Франции, Дании, Норвегии больше напоминали кокетливое вступление девушек в серьезные отношения с солидным господином. Ну и алиби создавали. Все-таки с евреями как-то очень нехорошо поворачивается…

 

Вот, кто всерьез упирался, это старушка Британия, но у нее был свой интерес – второе место в послевоенной системе. После США – если они впрягутся и фюреру свернут шею, или после Германии, если штаты отсидятся за океаном. Реальное уничтожение Британии ну никак не угрожало. Поэтому Чемберлен и Черчилль суетились вокруг Гитлера не меньше Риббентропа и Даладье.

 

Говоря о европейцах, я имею в виду не простых обывателей – постоянно вынужден делать эти оговорки, чтобы хоть немного избавить себя от глупых наскоков, а общий вектор европейской геополитики.

 

Единственная страна, которой во Второй мировой войне грозило уничтожение, это СССР. В общем, в конце Первой мировой Россию уже пытались пустить под откос, а сейчас вопрос стоял уже ребром. Поэтому-то ни Чехословакия, ни Польша не могли принять помощь страны, которой уготована участь уничтожения.

 

Но судьба распорядилась иначе. Поднятый меч был отобран и воткнут врагу прямо в глотку прямо в логове. Гигантская цена человеческими жизнями и разоренными территориями (не хочу сейчас разбираться, где ошибки, просчеты или преступления руководства СССР) была заплачена за победу, несмотря на помощь союзников – крупнейших мировых держав. Глядя в историю, понимаю, что эти жертвы были нужны (вспомните Китай и Индию времен «освоения» Британией, Латинскую Америку при испанцах, индейцев Северной Америки) для большей сговорчивости СССР при послевоенном мироустройстве. Потому и тянули со Вторым фронтом, потому так быстро Германию восстановили. Не видеть этих фактов значит не понимать истории.

 

Нынешняя международная политическая ситуация слишком уж напоминает окапывание СССР перед Второй мировой войной. Поэтому приехать сейчас в Москву для западного лидера – это в очередной раз напомнить, чем кончаются попытки поставить на колени Россию, так активно понукаемые из-за океана, напомнить, во сколько жизней европейцев обошлась предыдущая попытка. То есть, прямо сказать, что пока на западном фронте союзники шаромыкались с 11-ю дивизиями Гитлера, на восточном СССР отправил на поля Валгалы 200. Это плохая мотивация для нынешней поросли реваншистов.

 

Поэтому мировые лидеры и определились сами для себя. Те, кому 9 мая – День Победы, собрались в Москве, потерпевшие расползлись по углам…

 

Вадим Демченко

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1