Берлускони: отсутствие лидеров Запада 9 мая в Москве — близорукость

   Дата публикации: 09 мая 2015, 16:07

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает ошибкой Запада желание изолировать «Россию Путина», а отсутствие западных лидеров на параде по случаю 70-летия Победы в Москве назвал «близорукостью».

 

Путин и Берлускони

 

«Решение не присутствовать в Москве — это прежде всего неуважение к тому решающему вкладу, который внесла Россия в победу над Гитлером в 1945 году», — написал Берлускони в открытом письме главному редактору влиятельной итальянской газеты Corriere della Sera, опубликованном в субботу.

 

Лидер политической партии «Вперед, Италия» отметил, что кровь, пролитая русскими солдатами, заслуживает большего уважения.

 

«То, что мы делаем, это ошибка. Эта трибуна на Красной площади, на которой рядом с Путиным сидят главы Китая, Индии и других азиатских стран, не свидетельствует об изоляции России, а свидетельствует об упадке Запада», — считает Берлускони.

 

Политик подчеркнул, что в текущей геополитической ситуации, когда Запад столкнулся с двумя «вызовами» — развивающимися азиатскими экономическими державами и исламским фундаментализмом, — «очень важно быть с Россией на одной стороне».

 

«Зачем же тогда изолировать Путина?» — задает вопрос экс-премьер. При этом он признает, что с Россией есть ряд открытых вопросов, в частности, украинский кризис.

 

«Но смешно думать, что эти проблемы можно решить без Москвы или выступая против нее», — подчеркнул Берлускони.

 

В заключение он напомнил и про введенные против РФ санкции, из-за которых итальянские и европейские компании заплатили «очень высокую цену», а они не принесли «каких-либо конкретных результатов».

 

«Из-за всех этих причин, дорогой директор, я считаю, что свободные места на Красной площади — это не испытание на прочность, а знак нашего поражения», — заключил Берлускони.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в Corriere della Sera

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1