Война с мёртвым Ковпаком. Максим Купинов

Дата публикации: 08 мая 2015, 09:50

Из Киева пришло очередное «подтверждение» того, что «на Украине нет фашизма»: «Дошла очередь и до лидера партизанского движения Украины Сидора Ковпака, командира первой Украинской партизанской дивизии.

1431064278_cfe8484ff6ac2d23f991439514e

Дважды герой Советского Cоюза умер в 1967 году и был похоронен на Байковом кладбище, на центральной аллее. На днях его захоронение осквернили: сорваны две звезды Героя, уничтожены надписи. Как уверяют посетители кладбища, могила другого партизанского командира — Федорова — пока цела.

 

 

При этом милиция ничего не предпринимает, да и приказа не поступало. Столичные и центральные власти тоже не «заметили» вандализма по отношению к могиле главного партизана Украины, в чью дивизию тысячами записывались и жители Галичины в 1944-м». Случившаяся в Киеве мерзость с точки зрения «несуществующих» фашистов вполне логична. Как же били их немецких и украинских предшественников в свое время партизаны под командованием Сидора Артемьевича.

 

 

Генеральское звание дважды Героя Советского Союза (1942, 1944 гг.) было ему присвоено вполне по заслугам. Сумское партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10 тысяч километров, разгромило гарнизоны противника в 39 населенных пунктах. А «Карпатский рейд» стал одной из самых знаменитых операций советских партизан. Но ведь Ковпак не только бил бандеровцев (а заодно с ними и конкурирующие банды националистов-мельниковцев и бульбовцев), он еще и предельно точно описал этих выродков.

 

 

Вот выдержка из его дневника: «Продолжаем движение. Народ в селах встречает наших бойцов с радостью. Встречаются сожженные бандеровцами хаты поляков. Шесть недель назад ворвалась бандеровская сволочь, побила польское население и сожгла постройки. Национальная вражда здесь принимает исключительно важный характер…». Дал Сидор Артемьевич и предельно точное описание того, как украинские националисты с немцами «боролись»: «С приходом немцев все кулачье вступило в украинскую полицию, потому что можно было грабить евреев. Награбленное у евреев барахло было продано и пропито. Время идет, евреи перебиты, жрать, пить надо, но за что? Немцы посадили полицию на паек — 500 гр[аммов] хлеба, прижали, стали бить. Полиции это не понравилось. Она бежит в лес, организуется в банды (рой, чета, сотня, курень, полк) — и нападают на невооруженных поляков. Жгут села, убивают и режут народ, забирают хлеб, мясо, сало и все имеющиеся продукты и тикают в курень (в лес). Нажрутся и спят. Ходят панами, чего еще… Бульбовцы говорят, что их идеи взагали передовые, а бандеровцы говорят, что их; а мельниковцы говорят: пошли вы все к «е…ни матери» — наши [идеи] самостийнишие».

 

 

Любопытно, что современные свидомиты всех оттенков усвоили замечательную традицию украинских националистов — поедом есть друг друга. Сашко Билый и прочие убитые братьями по разуму бандерлоги — это цветочки, главные междоусобицы еще впереди. Конечно же, не могли майдауны оставить в покое даже могилу человека, который не только уничтожал фашистов всех мастей, но и удивительно точно описал их украинскую разновидность.

 

 

Так что глумление над могилой Ковпака было для необандеровцев вполне логичным и закономерным. Ну не могли они этого не сделать накануне 70-й годовщины Победы! Живые шакалы не могут равнодушно смотреть на могилу мертвого льва.

 

 

Что-то они 9 мая в Киеве и других городах Украины устроят?

 

 

Максим Купинов, Сегодня.ру

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1