Владимир Путин: Порошенко – никто. Юрий Селиванов

Дата публикации: 08 Май 2015, 16:02

Как сообщил сайт Президента России, Владимир Путин «поздравил руководителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.»

 

Владимир Путин: Порошенко – никто

 

Обращение к гражданам Грузии и Украины через головы соответствующих правителей, несомненно, экстраординарное и знаковое событие. В практике международных отношений такое происходит обычно в случае из рук вон плохих отношений с иностранными визави, которых, что называется – в упор не желают видеть.

 

Для тех, кто привык думать, что Россия вполне примирилась с нынешней украинской властью и считает ее, де-юре, законной — это нечто вроде холодного душа. Оказывается, что на самом деле степень ее законности в глазах российского руководства не большая, чем легитимность Гитлера в глазах Сталина, который даже в разгар войны признавал фюрера фактическим руководителем Германии, просто потому, что других не было.  Хотя и был не прочь повесить его на первом же столбе.

 

И кстати – точно также, как сейчас Путин, сталинское руководство СССР в ходе войны неоднократно обращалось напрямую к немецкому народу, явно исходя из того, что с бесноватым Адольфом говорить не о чем.

 

Так что, когда Путин произносит сквозь зубы «президент Украины Порошенко» то для последнего это должно звучать не сладостной музыкой, а примерно так же, как из уст Сталина слова о «преступном германском правительстве».

 

Никакого иного признания нынешней киевской бандеровской клики, кроме  констатации факта ее физического пребывания у власти, со стороны России как не было, так и нет. Подчеркнем еще раз — аналогичная констатация в отношении их гитлеровских предшественников отнюдь не помешала посадить правителей германского рейха на скамью подсудимых, а потом и повесить.

 

Между прочим, Порошенко в случае таких крайних обстоятельств не сможет даже предъявить суду бумагу, которой Россия официально признает его президентом Украины или хотя бы поздравляет с этим. Потому что не было такой бумаги в природе. Так что придется Петру Алексеевичу чалиться на нарах на общих основаниях и отнюдь не в президентском люксе.

 

А ежели в городе Киеве еще кто-то  тешит себя иллюзиями, что в Москве де смирились с законностью нынешнего правления, то мой им совет – срочно от этого заблуждения избавиться. Просто потому, что нет ничего более далекого от истины. Москва никогда не признавала и не признает нынешний изначально беззаконный режим в качестве своего полноценного легитимного партнера.

 

Да, конечно, исходя из текущей ситуации с ним, так или иначе, контактируют и будут контактировать – точно также, как советское командование до самой последней минуты третьего рейха поддерживало прямую связь с его рейхсканцелярией.

 

Но это ровно та связь, которая позволяет обеспечить организованный прием пленных и определить порядок выдачи мирному населению продуктов питания. И ничего больше.  По всем остальным вопросам у Владимира Путина есть куда более достойные собеседники. Тот же народ Украины, например.

 

И нынешнее обращение Владимира Путина к этому  народу  подчеркивает данное обстоятельство с предельной четкостью. Для Порошенко и его «угруповання» сей мессидж звучит совершенно недвусмысленно – вы никто и звать вас никак. А если логически развить данный тезис, то можно добавить – будете себя вести благоразумно, а в вашем положении это может быть только безоговорочная капитуляция, мы, так и быть, подумаем о том, как облегчить вашу участь. Нет, конечно, законности, которой у вас отродясь не было, мы вам не предоставим. Но какие-то  гарантии личной безопасности можно и обсудить. Ну а, коль скоро, такая перспектива вас не устроит, то, как говорится – от тюрьмы и сумы не зарекайтесь.

 

Таков, на мой взгляд, основной смысл праздничного послания Президента России народу Украины, к которому  фабрикант эрзац-шоколадных конфет Петр Порошенко  не имеет ни юридического, ни фактического отношения.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko___0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1