Сталин, Рузвельт, Черчилль и Бандера . Александр ГРИШИН

Дата публикации: 08 мая 2015, 09:44

На Украине бандеровцев объявили союзниками антигитлеровской коалиции. Националистический угар в Киеве выдает на-гора новые плоды из серии «мы думали, это дно, но тут снизу постучали».

1431064815_8440294

Киевский Институт национальной памяти издал перед 70-летним юбилеем Победы брошюры, в которой утверждает, будто отряды УПА (Организации Украинских Националистов-Украинской повстанческой армии, ОУН-УПА), в просторечии бандеровцы, были союзниками антигитлеровской коалиции. По этой логике Бандера, Шухевич и прочие «герои» современной Украины, оказывается, боролись с нацизмом.

 

 

Наверное, они это делали в составе батальона Абвера «Нахтигаль», дивизии СС «Галичина», батальона «Роланд». Как говорится, жаль, что сами участники антигитлеровской коалиции ничего об этом не знали. На самом деле в этих действиях востребованных ныне украинских политиков нет ничего удивительного. Они примазывают своих бандеровцев, с одной стороны, к победителям, а с другой — стремятся обелить их и чинимые ими зверства по отношению к полякам и евреям.

 

 

Если бы в той войне победил Гитлер, то они бы с неменьшей активностью отстаивали бы героизм бандеровцев в составе войск гитлеровской коалиции. Удивительно здесь другое. Как смогли украинские историки из этого института нацистск…, извините, оговорился, национальной памяти ступить через себя.

 

 

Ведь, объявив УПА союзниками антигитлеровской коалиции, им придется признать своих бандеровцев союзниками Сталина и Советского Союза. Который объявлен на Украине преступным режимом.

 

 

Кто-нибудь, одолжите свидомым мозги. Хоть на время.

 

 

Александр ГРИШИН, КП


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1