Праздник отменяется. Да здравствует праздник! Денис Антонович

   Дата публикации: 08 мая 2015, 13:25

Учитывая умение киевского режима превращать любой крупный советский праздник в день ненависти, 9 Мая ожидается с большой тревогой, особенно если вспомнить события годичной давности. Напомним, что 9 мая 2014 года карательный неонацистский батальон «Азов» расстрелял праздничную демонстрацию в Мариуполе, а отношение к Победе со стороны власти недвусмысленно было продемонстрировано в Херсоне – губернатор области публично назвал Гитлера освободителем.

 

Праздник отменяется. Да здравствует праздник!

 

Вполне очевидно, что 9 Мая на Украине испорчено: через 70 лет после Победы страна де-факто оказалась оккупированной – выстроена неофашистская диктатура с авангардом в виде СБУ, ставшей аналогом гестапо и румынской сигуранцы, что отчетливо видно на примере Одессы, где траурные мероприятия 2 мая сего года стали поводом для проведения новых репрессий. Сюрреализма добавляет то, что неонацистская власть будет официально отмечать 70-летие Победы над нацизмом в Европе.

 

Радужную атмосферу наступающего большого интернационального праздника убивает тот факт, что семимильными шагами продолжается процесс, начатый еще при Ющенко, по изменению общественного сознания народа Украины. Отныне основной посыл официальной идеологии таков – Украина была освобождена не Красной армией, а исключительно украинским народом, значительная часть которого была в рядах ОУН-УПА. Помимо этого, согласно последним рекомендациям Администрации президента, говоря о 9 Мая, необходимо делать акцент на количестве русских, воевавших в РОА, и на умышленном занижении Россией роли украинского народа в победе во Второй Мировой войне – термин «Великая Отечественная» под запретом.

 

Отечественной войной на сегодняшний день хунта называет гражданский конфликт на Донбассе. Попытка режима приравнять войну 70-летней давности и текущую силовую операцию по подавлению несогласных с проводимой политикой ультранационализма – чистой воды фарисейство, которое, впрочем, имеет весьма прагматичные цели. Апеллируя к различным социокультурным архетипам, хунта расщепляет сознание народа Украины, стремясь стать идеологически близкой для максимально широкого электорального поля.

 

Еще несколько лет назад известнейший националист, воевавший в Чечне на стороне «ичкерийцев», автор лозунга «Крым будет украинским или безлюдным», Дмитрий Корчинский назвал 9 Мая «днем победы Колымы над Бухенвальдом». Чем меньше времени остается до праздника, тем больше олигархические СМИ брызжут ядом ненависти, индуцируя психозом значительную часть населения – многочисленные корчинские и прочие «профессиональные украинцы» убеждают общество в том, что 9 Мая является лишь днем смены гитлеровской оккупации на советскую, а Украина была представлена в войне сугубо партизанскими отрядами ОУН-УПА, боровшихся против фашистских и советских войск одновременно. Что, конечно, сознательная ложь – крупнейший военный архив в немецком Кельне не содержит ни одного документа, подтверждающего бои УПА против Вермахта.

 

Фактически создается абсолютно новая версия истории, густо замешанная на фальсификациях, – например, утверждается, что для Украины Вторая Мировая война началась в марте 1939, когда Закарпатье в результате раздела Чехословакии было аннексировано хортистской Венгрией, вынужденной сражаться с украинскими националистическими формированиями. Сюда же можно отнести недавние сентенции Яценюка о том, что СССР напал как на Украину, так и на Германию.

 

Глорифицируя коллаборантов, как идейных борцов против Советского Союза, а значит и против России, киевская камарилья стремится фашизировать, то бишь объединить на основе крайне правой идеологии, Украину, создав ее как антиРоссию. Во-вторых, стремления националистов, которым была отдана на откуп гуманитарная сфера с момента провозглашения независимости, объективно совпали с интересами крупного капитала, пребывающего у власти, – социальная повестка в политической борьбе замещается национальной, которая перекладывает все беды страны на внешнего врага – на Россию, вестимо.

 

Поскольку Украина является внутренне разделенной страной, градус общественного противостояния медленно, но уверенно повышается, что, кстати говоря, осознанно поощряется хунтой – 9 Мая можно будет лицезреть публичное сжигание красных знамен, избиения ветеранов, как это было в 2011 году во Львове под руководством поклонника НСДАП Михальчишина, акты вандализма и прочее. Более того, с большой долей вероятности можно утверждать, что хунта планирует организацию очень крупной провокации именно в этот памятный день, которая должна будет затмить в информационном поле Парад Победы в Москве.

 

Несмотря ни на что, в долгосрочной перспективе я остаюсь оптимистом и верю в то, что Украина способна освободиться от пропагандистского неонацистского морока и очистить собственную историографию от многочисленных искажений и откровенных фальшивок. В этом контексте уместно вспомнить историю 70-летней давности – в мае 1945 года подавляющее большинство населения Германии одномоментно оказалось убежденными антифашистами. Тем более, Донецк и Луганск, в которых помнят подлинную историю и планируют проведение парадов 9 Мая, будут активно подталкивать официальный Киев к переформатированию идеологических установок, а в последствие и к неизбежной денацификации.

 

Денис Антонович, специально для News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1