Ищи ветра в поле! Юрий Селиванов

   Дата публикации: 08 мая 2015, 10:45

Бесплодные американские поиски российских солдат на русском Донбассе чем-то напоминают нерешаемую задачу о квадратуре круга.

 

Ополченец

 

Американскому госдепартаменту не позавидуешь. Чиновники этого ведомства чуть ли не хором жалуются на неодолимое коварство российских военнослужащих, которые, согласно их версии, инкогнито проникают на Донбасс, срезая с униформы нашивки, перекрашивая военную технику и сдавая документы в канцелярию родной воинской части.

 

Проще всего было бы посмеяться над этими поисками несуществующей черной кошки в абсолютно темной комнате и закрыть эту набившую оскомину тему. Но не будем торопиться. Поскольку, если внимательно присмотреться, выясняются любопытные детали.

 

Например, то, что находящиеся на том же Донбассе американские военнослужащие (маскирующиеся под сотрудников «частных военных компаний»), тоже не красуются там с нашивками «US ARMY», не ходят под звездно-полосатыми флагами, а техника и оружие у них и вовсе неродные. И, тем не менее, местные жители определяют заокеанское происхождение этих вояк в одно мгновение. Потому что достаточно такому «украинскому воину» открыть рот, как техасский или канзасский говор выдает его с головой. И это уже не говоря о том, что многие из этих «засланных казачков» и вовсе – природные негры.

 

Как в том старом анекдоте:

 

Забросили американцы в СССР шпиона на парашюте. Приземляется он и видит — бабка навстречу топает. Дай, думает, спрошу у нее дорогу.

— Сынок, а ты, часом, не американский шпион будешь? – любопытствует старушка.

— А как ты догадалась бабуля? — спрашивает пораженный американец.

– Ты знаешь родимый, сколько в этих краях живу, ни разу еще живого негра не видела!

 

Это я к тому, что с идентификацией американских наемников на Донбассе нет ровно никаких проблем и вычислить их – дело совершенно плевое. Чужих людей за версту видать.

 

А вот с русскими действительно заковыка! И вовсе не потому, что их там нет. Нет на Донбассе, и это признано даже киевскими генералами, регулярной российской армии. Но российских добровольцев, в том числе отпускников, многие из которых действительно по жизни люди военные – сколько угодно. И тайны в этом никакой нет просто потому, что ни одна демократическая страна не вправе держать своих граждан на цепи и запрещать поступать им так, как велит их совесть.

 

Но тот факт, что россияне на Донбассе присутствуют, никак не облегчает американскому госдепу задачу их идентификации. По той простой причине, что стоит вчерашнему российскому военнослужащему срезать со своего камуфляжа армейскую символику и он становится просто русским человеком, абсолютно таким же, как и миллионы коренных жителей самого Донбасса.

 

И вот в этом то и заключается главная головная боль Вашингтона. Найти русских из России среди русских Донбасса столь же нереально, как Остапу Бендеру обнаружить гражданина Корейко в противогазе среди таких же «одноликих» участников учений гражданской обороны из незабвенного «Золотого теленка».

 

Иначе говоря, этих российских русских практически невозможно вычислить по той простой причине, что они находится в родной для них национальной среде, среди точно такого же русского населения, как, например, на Брянщине или Вологодчине.

 

Но вы только представьте себе – каково американскому госдепартаменту открыто признать это щекотливое обстоятельство! Ведь, по сути, это бы стало признанием того фундаментального факта, что по обе стороны российско-украинской границы проживает один и тот же народ! А сама эта граница, стало быть, совершенно искусственная и, в качестве таковой, вообще не имеет права на существование. Точно также, как весь мир в свое время согласился с абсурдностью границы внутри Германии, разделявшей одних и тех же немцев.

 

Именно потому, что для Запада в данном случае эта тема вообще запретная, вы не найдете в тамошней прессе ни одного случая постановки вполне естественного вопроса, который буквально вертится на языке – если действительно Россия и Украина это такие разные государства, то почему нет никакой разницы не только между проживающими там людьми, но даже между названиями населенных пунктов в которых они живут? И на украинской и на российской стороне внимательный западный журналист наверняка обнаружит полное тождество всех этих Ивановок, Александровок, Петровок и прочих Степановок. А обнаружив, наверняка призадумается – а такие ли уж это разные страны и, тем более, разные народы?

 

Но нет, увы, на современном Западе журналистов настолько отчаянных, чтобы, рискуя зарплатой и прочими бонусами, признать очевидное и сделать из этого соответствующие выводы. Поэтому все продолжают дружно гнусавить политкорректные мантры о «коварных русских агрессорах», которые становятся невидимыми исключительно потому, что срезали нашивки на своей униформе. Ну не может Америка признать, что русские на Донбассе воюют за точно таких же русских и поэтому они там все на одно лицо и сам черт их не разберет. Потому что как только они это признают, обрушится главная несущая конструкция антироссийской пропаганды, гласящая, что русские — чужие на этой земле. Зато возникнет очень много вопросов насчет того, что там делают «добри украиньски хлопцы» с негритянскими физиономиями, которые даже матюкаться по нашему не умеют. И вообще о том – не пора ли России и Украине признать свою столь очевидную родственность и вновь воссоединиться в одну страну в том же демократическом режиме, в котором, под аплодисменты всего мира, это сделали немцы?

 

Конечно, госдеп скорее сдохнет, чем подпишется под таким поворотом событий. Но это, в конце концов, его личное дело. А нам важно в данном случае то, что мы еще раз убедились — главная причина неуловимости русских на Донбассе заключается вовсе не в их срезанных нашивках. А в том, что они русские! И находятся у себя дома.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1