Совфед: исход ситуации на Украине определит модель будущего мироустройства

   Дата публикации: 07 мая 2015, 19:22

Такое мнение высказал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

 

По словам сенатора, конфликт вокруг Украины во многом связан со стремлением США «силовым путем навязать всему миру модель», построенную на американском доминировании. Эта модель «разрабатывается последовательно, в течение нескольких десятилетий», отметил он.

 

Константин Косачёв: «Нынешние события — момент истины не только в контексте интерпретации итогов Второй мировой войны, не только в контексте будущего геополитического выбора Украины, где ей быть — в Евросоюзе, в Евразийском экономическом союзе. Это момент истины для человечества, потому что если допустить реализацию этой модели, она станет безальтернативной, шанса поменять ее когда-то в будущем у человечества не будет».

 

Не допустить реализации американской модели мира, по мнению Косачёва, возможно уже сейчас, поскольку все большее количество людей и государств «начинают понимать, что модель, при которой одно государство говорит: „Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо“, на поверку оказывается иллюзией». Он заключил, что «пик антироссийской истерии уже пройден».

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1