Донбасский синдром: Нечисть возвращается домой. Дмитрий Дзыговбродский

   Дата публикации: 07 мая 2015, 18:01

Случилось то, о чём я говорил ещё год назад: «Донбасский синдром» приходит на Украину. Об этом уже говорят официально, потому что скрывать не получается. Обратно домой из АТО возвращаются не люди.

 

Донбасский синдром: Нечисть возвращается домой

 

Обратно приходят бомбы в часовым механизмом и торчащими в разные стороны взрывателями. Эти «герои АТО» уже никогда не станут прежними — у них впереди алкоголизм, наркомания, немотивированные вспышки ярости, участие в криминале, бытовые убийства. Чтобы сделать из них людей, нужны специализированные лечебницы и целая армия военных психологов. Но вместо этого им выдают методичку, отпечатанную на дрянной бумаге.

 

Помните Ольгу Богомолец, которая отвечала за пытки на Майдане и сокрытие этих пыток от общественности? Даже она, на редкость циничная и прагматичная особа, уже забеспокоилась.

 

О том, что с начала военной операции лечение от психических расстройств прошли свыше 5,5 тысяч украинских военнослужащих, сообщила глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец.

 

«По данным психиатрической службы Министерства обороны с начала военной операции в связи с наличием нарушений психической деятельности прошли лечение 5,5 тыс. военных, 35% военнослужащих были комиссованы в связи с психическими расстройствами, у 800 военных констатируется посттравматическое стрессовое расстройство», – рассказала она на брифинге в четверг в Киеве.

 

Богомолец отметила, что для психологической помощи украинским военным была разработана методичка «Программа самоуправления посттравматическим стрессовым расстройством для военного» (автор – доктор психологии Френк Пьюселик). Данные методички будут распространяться среди демобилизованных участников боевых действий и специалистов, которые помогают военным преодолеть последствия посттравматического стрессового расстройства.

 

«Лечение» представляет собой от одного до трёх сеансов у обычного психолога. То есть можем констатировать, что сейчас вернулись домой более 5 тысяч обычных психов. Точнее не совсем обычных — а привыкших убивать и решать все вопросы с помощью оружия.

 

Совсем скоро наибольшей опасностью для мирных жителей станут «герои АТО».

 

Напомню вам интервью Алексея Захарова, военного психолога, директора спецпрограмм Московского центра защиты от стресса:

 

— На Украине мы наблюдаем откровенные зверства в отношении мирных жителей, а с другой стороны — поразительную трусость. А ведь украинцы — нация героическая и мужественная. Почему же сейчас так происходит?

 

— А вот здесь ситуация развития Майдана, то, что произошло. Мы с Майдана получили достаточно большое количество людей, которые были введены в систему жесткой психофизиологической зависимости на бесполезные действия. Ситуация с Одессой очень четко проявилась. С момента закрытия активных действий на Майдане до Одессы прошел не очень большой, но достаточно приличный отрезок времени, когда этим людям не давали заниматься тем, к чему их приучили на Майдане. Они попали в ситуацию жесткой абстиненции. И когда в Одессе им сказали: «Вперед, ребята!», — это как алкоголик, который получил рюмку после долгого воздержания. Отсюда эта веселость. И они тут же приступили к тому, чему их научили на Майдане. Они тут же начали колоть брусчатку. Другие стали разливать «коктейли Молотова», третьи — организовывать мусорные баки… И делали это с нескрываемой детской радостью. То есть это проявление физиологического характера, который был связан с зависимостью и таким образом выстроенным поведением людей, управляемым поведением. Им сказали: «Фас!», — они пошли. Таким же образом теперь выстроено и поведение этих групп, которые перешли в гвардию, в подразделения. Им не важно, чем заниматься. Важно реализовывать свою зависимость. Ему дали миномет, показали, что называется, «квадрат», он по нему долбит. И ему все равно, кто там, чего. Он реализует свою зависимость. Если он ее не реализует, у него возникает агрессивное состояние. И он это агрессивное состояние реализует на людях, которые оказываются перед ним. Отсюда все эти бессмысленные жестокости.

 

— Ну, а тогда получается, что бороться с этой публикой можно только лишь, простите меня, хорошим калибром?

 

— Совершенно верно.

 

— А это к вопросу: «почему?» После революции обычно возникает такое понятие, как гражданская война. Потому что гражданская война — это как социально-очистительный инструмент от такого рода людей. Пока их не выбьют, ничего не будет…

 

Так что у Киева не остаётся выбора. Киеву необходимо самому «выбивать» так называемых «героев АТО». Потому что вылечить их невозможно — нет ресурсов. А выпускать обратно в общество — нельзя. Они уже неспособны жить среди обычных людей. Недавние события, когда боевики добровольческих батальонов из-за 40 долларов напали на АЗС в Деснянском районе Киева, ранили работника заправки и ещё троих милиционеров, двух милиционеров убили, показывают нарастающие проблемы лучше всего. И это только начало.

 

«Донбасский синдром» — это то, что уже пришло на Украину.

 

Дмитрий Дзыговбродский

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1