Весна, Форрестол, немцы и Яринка с Алежкой. Владимир Скачко

   Дата публикации: 06 мая 2015, 11:44

…Был в средине прошлого века в США некто Джеймс Форрестол. Еще и Владимира Путина на свете не было (он родился только в 1952 году), а чела уже коробило не по-детски. Он, побывав какое-то время министром военно-морских дел и обороны своей страны, в 1949 году, по весне, когда, видимо, все и так тревожно для любых патриотов, впал в депрессию и, как определили врачи, нервно и психически истощился. Он все время шарил встревоженным взглядом по палате и постанывал, модуляциями голоса удивляя даже санитаров: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат»…

 

…Добром это для него не кончилось. Как раз вот в мае, 22-го числа, будет очередная годовщина, когда он собрался с силами и решил то ли поесть, то ли полетать, то ли просто слетать на кухню по делам. И его мертвое тело нашли на крыше третьего этажа под окнами кухни 16-го этажа, находившейся напротив его комнаты. Следователи констатировали смерть и обнаружили предсмертную записку с цитатами не из русской литературы, а из трагедии «Аякс» древнегреческого Софокла…

 

…Тут, конечно же, уместно вспомнить, что древнегреческим «отцом трагедии» Эсхилом (не Софокл, но тоже звучит нехило) зачитывалась в бытность свою премьер-министром Украины Юлия Тимошенко. Потому что совпадение не просто странное – заметны удивительно похожие по накалу и страсти последствия этого странного увлечения литературой Древней Греции и весенних обострений, которые не миновали и Украину. И об этом – ниже…

 

В Украине, как вы уже понимаете, в разгаре весна. Уже вторая с момента прихода к власти «победителей с майдана». И бесследно это для них тоже не прошло. Например, в прошлом году они к этому времени перекрасили полстраны в желто-синий цвет и распевали гимн по любому поводу. Сейчас певчески-художественное увлечение естественным путем почти сошло на нет. Но весна все равно берет свое, удивляя психиатров и политологов дивными вывертами в сознании некоторых майдан-победителей. Вы только вглядитесь в эти лица и иногда вслушайтесь в то, что они говорят. Понимаю: предлагаю прикладной самосадизм и добровольное насилие над мозгом, но ведь они же – власть, которая должна бы отвечать за жизнь в стране. А все у них сводится к тому, что их по-прежнему тянет на подвиги, а медпомощь не всегда рядом. Грузин-реформатор в Минздраве скоро так реформирует отрасль, что без взятки и зеленки купить и выпить не удастся.

 

А тут еще 70-летие победы в Великой Отечественной войне подвернулось. Но вот победы над «сепарами», «ватниками» и «колорадами», составляющими «российско-террористические войска», вторгшиеся в широкие донецкие степи, как не было, так и нет. И не предвидится. Конечно, это крышу рвет. Уже сам этот термин – находка для узких специалистов-мозговедов. Определение «российско-террористические» в данном контексте – это все равно что «сине-железные», «блакитно-говняные» или «украинско-прибацанные». Только человек с фантазией, возбужденной вкусными грибами, и лишенный своевременной врачебной помощи, может в сложном прилагательном соединять плохо соединимые разные по смыслу и характеру понятия. Впрочем, если им верить, то древние укры и не такое на этой земле придумали. Хотя, конечно, очень хотелось бы знать, что они курят или просто употребляют под язык. Во избежание рецидива и для предотвращения подобного в других странах…

 

Ну да ладно – вернемся к весне. И к русским, которые продолжают возбуждать патриотов и победителей. Вот, к примеру, Олег Ляшко. На этом, конечно, можно было бы сразу и остановиться, все и так ясно: назвал это имя – и можно смеяться, удивляться, негодовать даже, но ничего серьезного, можно вообще не обращать на него внимания. Особенно если рядом врачи, а еще лучше – дебелые санитары. Но сам Олег с этим не согласен. Как не согласен он был и с Юлий Тимошенко, которая и его вывела на орбиту высокой политики, несмотря на то, что сзади в прямом и переносном смысле это пытался делать некий Боря еще в тюрьме, где в свое время обретался будущий главный ради-Кал Украины.

 

Какое-то время они все там, в партии Юлии Владимировны, похоже, «вдохновлялись» чем-то вместе. Пыхнут воздушным и видят себя то воинами света, то чайками Джонатанами Левингстонами, то белым братством. А то и вовсе сядут бывало рядком и читают то Эсхила, то последние рекомендации «вождессы» о том, как надо бороться за «нэньку» и ненавидеть Россию, которая газа больше не дает. А он, газ, нужен и его можно добывать из водорослей.

 

Ляшко формально уже давно ушел от Тимошенко. Но бывших «воинов света», видимо, не бывает. А частые полеты чайкой Джонатаном над конопляным полем тоже даром не проходят, если мозг и так неустоявшийся и небольшой. И уже в мае эта весна таки накрыла Алежку. Ехал он как-то традиционно в дорогом костюме и галстуке по своим ради-Кальным делам и вдруг на обочине увидел плакат, на котором в углу кто-то пришлепнул наклейку «Я – русский, и этим горжусь!». Боже мой, что с человеком сделалось! Впрочем, судите сами:

 

 

 

И остается только недоумевать: как же жить дальше? Это у Алежки и депутатская неприкосновенность, и нож в кармане штанов, а у других-то людей нет ни того, ни другого…

Однако Ляшко этой весной точно знает, кто после русских у него во врагах – «приоритет №2». Те, кому русские наваляли именно 70 лет назад, – немцы. И сейчас Алежка под шумок решил попробовать если и не срубить с Германии малеха денег, так хоть попиариться на славе победителей 70-летней давности. Узнав, что канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая поедет в Москву и там даже встретится с президентом Владимиром Путиным, Ляшко понял: настало его время требовать от Германии денег. «Германия сильно провинилась, и пришло время ей платить по историческим счетам уже Украине», – орал он изо всех сил. И требовал, чтобы Германия вдобавок еще и защищала территориальную целостность Украины и при этом всячески содействовала Киеву в дальнейшей экономической модернизации и евроинтеграции. Уж и не знаю, чем и как его успокоили, бедолагу, сейчас он как-то попритих…

 

Но весна – возбудитель универсальный. И на место Ляшко заступила решительно и с той же степенью болезненности «фронтвумен» социал-националистической партии «Свобода» Ирина (или в ее транскрипции Ярына) Фарион. Эта барышня, если о ней можно так сказать, – вообще-то разговор отдельный. В диагнозе, как говорится, есть нюансы. Если Алежку толкал вверх по карьерной лестнице некий Боря, волнуя зад «подшефного» своими вспомогательными толчками, то Ярынка, по ее словам, с раннего детства и до первых седин вдохновлялась тем, что в мечтах сидела на коленях… Степана Бандеры. Да-да, вождя радикальных украинских националистов из ОУН-УПА. Но, видимо, при этом читала что-то то ли из Маркса, то ли вообще из Ленина. Ибо, как вспоминал некогда на интернет-сайте «Ревизор» бывший университетский преподаватель националистки Геннадий Атаманчук, «Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка – член КПСС на факультете. Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. …Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, – стукач. Так ее и воспринимали на курсе. …Во времена ГКЧП она была членом партии. Скорее, и не выходила официально»…

 

А этот самый Атаманчук знал, что говорил, ибо сам он работал во Львовском университете имени Ивана Франко во время учебы там сидевшей на коленях у Бандеры Фарион. И он тогда знатно протроллил Ярынку. «Вообще, я не считаю Ирину националисткой. Я думаю, что она и сейчас правоверный член партии КПСС, которая выполняет партийное задание по внедрению. Так сказать, шпион на холоде. Кто мог бы показать звериное лицо нациков лучше?», – как бы невзначай поинтересовался бывший преподаватель.

 

Ярынка после этих разоблачений какое-то время рассказывала, что она «молодая орлица», которую «петушня» не осквернит по-разному. А потом и вообще заявила, что она – практически «Штирлиц навыворот»: прозябала в КПСС, чтобы рушить ее изнутри. Во славу «нэньки», разумеется, и ОУН-УПА. Короче, врачей не вызывали, бывший комсомолец и лидер «Свободы» Олег Тягныбок объяснениями Ярынки удовлетворился и даже пожалел, что сам о себе такого не придумал, и дело как-то рассосалось: мало что ли оборотней сегодня всплыли из красной жижи обгаженного ими коммунизма, поют гимн Украины и носят желто-синие трусы, чтобы чего не вышло…

 

Потом Ярынка, покинув колени кумира, но с ним в голове, решила по-быстрячку переименовать всех детей Львова и прошвырнулась по детсадикам, после чего многие будущие патриоты долго писались по ночам, видя во сне эти расширенные от любви безумные глаза прикольной, но жутковатой и приставучей тети. Потом она под видом обострившегося патриотизма в форме параноидальной русофобии грязно приставала к водителю маршрутки и то ли требовала выключить «Владимирский централ», то ли сделать песню погромче.

 

Сейчас Ярынка возмущена, вы не поверите, Германией. И Алежка Ляшко, как ни странно, тоже к этому имеет косвенное отношение, только подтверждая, что все в этом мире как-то взаимосвязано. Все дело в том, что буквально на днях в Мюнхене кто-то осквернил могилу Степана Бандеры и на кресте в его честь, говорят, по-польски написал то слово, которое часто в свой адрес слышит Алежка, когда ему вспоминают давние фривольно-будуарные отношения с Борей. «В Мюнхене снова осквернен памятник Степану Бандере. Там это – форма войны с украинским национализмом. …Что же за полиция в этой стране и что же за правопорядок, где не способны даже могилы защитить?», – заходилась от возмущения Фарион. И при этом ее абсолютно не смущал тот факт, что после ее призывов тоже в ее родной стране уничтожены и осквернены тысячи памятников тем, кто не то что на колени, а даже на одном гектаре по делам дефекации не сел бы с Бандерой.

 

При этом «наколенница Бандеры» грязно, как и на водителя маршрутки, наехала на все ту же Ангелу Меркель и – о Боже! – на украинского главковерха. По ее словам, у них теперь общая задача – «не допустить рождения националистической Украины». И ее слова нашли понимание у ради-Калов Алежки. Если он сам только сурово теребил одной рукой вилы, а другой – нож в кармане, то нардеп-ради-Кал Игорь Мосийчук предложил создать в Киеве «пантеон героев» и перезахоронить в нем «знаковых украинцев», похороненных за рубежом. В частности, Степана Бандеру и Петра Коновальца, а также идеолога украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова…

 

…Идея оказалась столь заразительной, что ее внезапно поддержал Тарас Батенко, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» (БПП), партии сами знаете кого. «Верховная Рада Украины признала УПА, УНР и другие организации борцами за независимость, осудила коммунистические и национал-социалистические (нацистские) тоталитарные режимы. Следующим шагом должно быть перезахоронение Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родной земле, за которую они отдали жизнь. На ближайшем заседании Верховной Рады Украины направлю депутатский запрос к президенту Украины по данному вопросу. Слава Украине!», – сообщил инициативный могильщик-любитель с мандатом через официальный сайт БПП…

 

…В итоге ситуация пока зависла, наступили «длинные праздники», весна продолжается, обострения тоже, но явных признаков буйства пока нет – их берегут, видимо, на 9 мая. И что будет в этот день и после с Алежкой, Ярынкой, могилами, Германией и лично Ангелой Меркель, пока не ясно. Может быть, они сами определятся. Кто с санитарами, кто – без. Но упомянутый выше Джимми Форрестол сам решил, как поступить – подошел к окну и полетел. ….И только эхо от «Русские идуу-у-у-ут…» доносится сквозь десятилетия, пугая щирых патриотов…

 

…Но русские-то пока никуда не идут. И вы только представьте, что будет, если они пойдут…

 

Владимир Скачко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1