По подозрению в расстреле милиционеров задержана 19-летняя Вита Заверуха

   Дата публикации: 06 мая 2015, 22:09

Прокуратура Киева задержала еще одну подозреваемую в расстреле милиционеров в Киеве, которое произошло в ночь на 4 мая. По информации , ее задержали еще во вторник, 5 апреля. Сообщницей оказалась 19-летняя Виктория Заверуха из Винницы.

 

Как сообщил наш источник, девушку задержали в селе Медвежье ушко Винницкой области, где она пряталась. По предварительной информации в доме обнаружили оружие.

 

— Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц, — сказано в сообщении прокуратуры Киева.

 

Сейчас 19-летнюю девушку содержат под стражей. Ей избрана альтернативная мера пресечения в виде залога — 3 млн 654 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

 

Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. По информации издания 20minut.ua, девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой «народной люстрации» в Виннице.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1