По данным разведки провокации начнутся с 8 мая, — Захарченко

Дата публикации: 06 мая 2015, 20:53

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info с позывным «Фрэнки».

 

Глава ДНР Александра Захарченко на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

 

«По данным нашей разведки, украинские силовики начнут провокации уже 8 мая», — рассказал журналистам Александр Захарченко.

 

По его словам, для этого в Республику будет направлено «несколько групп для совершения терактов».

 

«Жители  Республики с ведением активных боевых действий остались без крова, потеряли работу. Они не могут исполнять обязательства по кредитным договорам перед украинскими банками. Однако в ДНР продолжают приезжать коллекторы из Днепропетровска, Киева, Харькова и выбивать последние деньги с людей», — рассказал он журналистам.

 

«Это не правильно, — продолжил Захарченко.-  Поэтому в ДНР до отмены военного положения коллекторская деятельность будет под запретом».

 

Что касается реализации положений Минских соглашений, то они станут возможными после того, как с автономией ДНР согласятся ЕС и США, — заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Европа еле заставила Украину собрать подгруппы в Минске. Однако пока международное сообщество не поймет, что нам нужна автономия от Киева, все минские договоренности будут исполняться только на бумаге», – подчеркнул глава ДНР.

По его словам, Минск-2 был нужен Киеву, чтобы прикрыть свои военные поражения, например, вывод войск из Дебальцевского «котла». «Пока этого не поймет Европа и весь мир, толку не будет», — резюмировал Захарченко.

 

Заявление бывшего командира карательного батальона «Донбасс», а ныне депутата Верховной рады Семена Семенченко о готовности его подразделения к штурму Донецка «доходит до маразма», — заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Господин Семенченко настолько стал известен, что я бы с удовольствием встретил его на передовой и посмотрел, как он будет штурмовать Донецк, — отметил Глава Республики. — Это доходит уже до маразма — человек, который толком никогда не воевал, готов к штурму. Пусть придут, штурмуют, посмотрим, как это у них получится».

 

Захарченко подчеркнул, что армия ДНР готова к оборонительным действиям в случае возобновления активной фазы боевых действий.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1