Минутка наблюдений над «Арматой». Виктор Мараховский

Дата публикации: 06 Май 2015, 18:15

Трое суток мировые СМИ приходят в себя после проезда по г. Москве машин на гусеничной платформе «Армата». После первого – невольного – взрыва восхищения наступило время аналитиков.

 

Армата

 

 

И вот мы уже читаем, что ничего такого нет у этих русских. Очередной пшик.

«Никакой это не прорыв».
«Русские танки лучше выглядят, чем воюют».
«Русские большие мастера объявлять о новинках, а потом они за десяток лет устаревают».
«В социальных медиа есть сведения, что танк на самом деле пустышка из картона».
И вообще: «Поля будущих сражений формируются не танками, танки это динозавры. Вот разведка, дроны и хорошо экипированная лёгкая пехота – это они делают битвы века».

 

Приведённые реплики – не из постов буйных киевских блогеров. Это «Ньюсуик». Военный эксперт успокаивает соотечественников.

 

…На первый взгляд не совсем понятно, отчего такая нервная реакция. На самом деле западные «пожиратели дискурса» вроде должны наоборот, радоваться. Их поэмы о Русской Угрозе подтверждаются более чем. Мрачная Россия куёт свой нападательный кулак. Русские выпустили на Красную площадь, к разноцветным куполам Кремля, танки-роботы и самоходные пушки-роботы. Тем самым подтвердив, что они представляют всё более глубокую угрозу для мира и стабильности и т.п.

 

Но нет. Вместо этого – попытки объяснить, что не было ничего, ничего не было. Почему?

 

У меня есть версия, уважаемые читатели.

 

Дело в том, что «угрожающая миру и стабильности агрессивная держава» — это не настоящий медиа-бренд нашей страны в евроамериканском мире. Было бы это так – нас не поставили бы на одну доску с локальным центральноафриканским вирусом и очередной толпой ваххабитов, которую сейчас американцы без всякого страха бомбят.

 

Наш медиа-бренд, который изо всех сил двадцать пять лет индустрия передовых медиа-держав продвигала как международный, — это Деградирующая Россия.

 

Всё – в том числе «военные авантюры Путина» — встраивалось в этот образ. Огромная по территории страна с отсталой диктатурой, которая пытается восполнить похороненные амбиции мировой державы агрессивной риторикой и нападением на слабых соседей.

 

Поэтому вся «аналитика про Россию в целом» — это переставление местами нескольких ключевых предложений. Экономика порвана в клочья, наука деградирует, колосс шатается на глиняных ногах. Гигантское технологическое отставание от западных демократий не может быть преодолено в международной изоляции. Авторитарный режим не может быть успешен в современной гонке технологий. Угнетение свободы прессы и преследование успешных бизнесменов, таких как Микхаил Кходорковски, ведут к краху амбиций. Упавший «Прогресс» и затонувший «Курск» иллюстрируют печальную картину технического увядания. Путинз Раша является слабой экономикой и местом, откуда стараются сбежать лучшие умы. Маша Гессен, в прошлом руководитель одного из самых успешных русских медиа проджектз «Сноб», подтверждает это, сидя в нью-йоркском кафе и помешивая… что? Как нах?!

 

Какой прорыв? Какой танк пятого поколения?

 

…«Армата», уважаемые читатели, — это подлая русская диверсия под устоявшуюся в приличных западных головах концепцию России.

 

Поэтому сейчас нас накроет волна разъяснений, какая у нас всё равно слабая и деградирующая оборонка. И какой на самом деле пшик все эти ваши арматы, курганцы и т-50.

 

Потому что какой такой может быть прорыв у русских. Не можно быть никакому прорыву. Срочно выключите.

 

Виктор Мараховский

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Armata_1061826969


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1