Захарченко: На Параде Победы будут все рода войск и все виды военной техники

Дата публикации: 05 мая 2015, 12:01

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info с позывным «Фрэнки».

 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на вопросы журналистов относительно Минских переговоров, приватизации рынков в  республике и как будет проходить Парад Победы 9 мая в столице ДНР.

 

«Парад пройдет несмотря на протесты Киева, будут участвовать все виды техники, которые имеются на вооружении — это и танки, и артиллерийские установки и другое, — и будут представлены все рода войск ДНР», — сказал Глава Республики.

 

Захарченко добавил, что среди бойцов ополчения Республики множество желающих принять участие в параде. «Количество желающих поучаствовать в первом Параде Победы – 35 человек на место, — сообщил Глава ДНР. — Каждый очень хочет быть первым, это знаменательное событие, первый Парад Победы в ДНР».

 

Руководитель Республики заявил также, что не исключает провокаций со стороны украинских силовиков во время парада. «Думаю, что обстрелы будут, — сказал Захарченко. — Мы пригласили ОБСЕ присутствовать на параде».

 

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что на Параде Победы в Донецке будет представлена военная техника. В оборонном ведомстве подчеркнули, что техника будет приведена в небоеспособное состояние в соответствии с принятой практикой проведения парадов и во исполнение минских соглашений об отводе тяжелой артиллерии.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1