В Совфеде обвинили Киев в срыве минских договоренностей

   Дата публикации: 05 мая 2015, 09:26

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас обвинил Киев в срыве минских договоренностей по урегулированию.

 

«Попытка развязать наступление в районе Широкино говорит о том, что минские договоренности принимают во внимание только ДНР и ЛНР, а для Киева это только возможность подготовиться к новой эскалации военного конфликта», — заявил Клишас в связи с действиями украинских военных в районе населенного пункта Широкино.

 

По мнению сенатора, украинские власти ничему не научили «две страшные катастрофы», произошедшие с украинской армией после того, как Киев развязал военные кампании против жителей Новороссии.

 

«Похоже, что у власти в Киеве находятся лица, уверенно ведущие Украину к третьей катастрофе, которая уже может привести к падению нынешнего режима в Киеве», — убежден он. При этом Клишас отметил бездействие представителей ЕС. «Европейские гаранты минских соглашений, так же, как и в феврале 2014 года, делают вид, что ничего не происходит и покрывают открытое игнорирование Киевом минского мирного процесса», — сказал председатель комитета Совфеда.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1